750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
Derniers commentaires
Archives
19 décembre 2009

Chocolats de Noël : mendiants au chocolat noir

Chocolats de Noël : mendiants au chocolat noir
Pour une trentaine de mendiants - Préparation : 20 minutes - Réfrigération : 2 heures - Conservation : 4 jours 200 g de chocolat noir pâtissier, 50 g de cerneaux de noix de pécan (Vahiné), 30 g d'amandes entières, 60 g de noisettes, 30 g de pistaches...
Publicité
23 novembre 2009

Girly candy cakes

Girly candy cakes
Quelle découverte ! Candy cakes, ça sonne sucré, ça sonne girly, c'est tout rose, avec des coeurs à gogo, bref, une jolie adresse où l'on sert des muffins tout rigolos, tout beaux, avec du glaçage rose, vert, violet, bleu électrique. Bon, on ne dira pas...
17 novembre 2009

Velouté petits pois à la menthe

Velouté petits pois à la menthe
Ce velouté peut se servir chaud dans des petites verrines à l'apéro, en entrée, ou très froid en été accompagné de quelques dés de feta. Pour 3-4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 7 minutes 600 g de petits pois surgelés (Garden Peas chez Picard...
15 novembre 2009

Palmiers pesto vert et parmesan

Palmiers pesto vert et parmesan
A l'heure de l'apéro, voire même en entrée avec une petite salade de pousse d'épinards, ces petits palmiers s'accommodent aussi bien d'un pesto vert, rouge ou d'un mélange tapenade chèvre. Bref, confortablement enrobée d'une pâte feuilletée pur beurre,...
1 janvier 2010

Galette des Rois

Galette des Rois
Impossible d'entamer la nouvelle année sans une petite galette ! Alors, à peine digéré le dîner du 31, on "rempile" pour la poudre d'amande, le sucre, le beurre... On a beau se dire "non, je ne pourrai pas...", las de cette succession de repas un peu...
Publicité
13 septembre 2010

Nems au porc : un air d'Asie...

Nems au porc : un air d'Asie...
Un peu délicate à réaliser, l'opération mérite un peu d'entraînement, c'est vrai... mais au bout du dixième nems, vous verrez, rouler des galettes de riz n'aura plus de secret pour vous ! Pour 12 nems - Temps de préparation : quand on aime on ne compte...
10 décembre 2009

Roulés de galette de blé noir au saumon fumé

Roulés de galette de blé noir au saumon fumé
Pour 25 roulés - Temps de préparation : 15 minutes - Repos au réfrigérateur : 25 minutes 2 galettes de blé noir, 150 g de fromage Rondélé "ail et fines herbes", 3 grandes tranches de saumon fumé (150 g environ) Sur le plan de travail, disposez une galette...
7 avril 2011

Croustillant roquette-jambon de Bayonne

Croustillant roquette-jambon de Bayonne
Je réfléchissais depuis quelques jours à un plat haut en couleurs. Alors j'ai ouvert mon frigo et là, j'ai vu rouge...et vert ! J'avoue que quelques tranches de mozzarella fondue sur la pâte feuilletée auraient peut-être donné un petit peu de pep's à...
17 mai 2011

Oeufs à la coque : recette express pour me libérer de mes hommes !

Oeufs à la coque : recette express pour me libérer de mes hommes !
Alors que je m'apprêtais à sortir pour une "soirée de femmes" (dixit mon petit garçon de 5 ans...) entendez évidemment une "soirée filles" ou une soirée entre amies, bref, sans enfants, sans mari... comment dire... pour souffler un peu... il m'a fallu...
1 février 2011

Crème au Carambar : dessert régressif !

Crème au Carambar : dessert régressif !
Comme un souvenir d'enfance...un goût inimitable, une texture qui aurait pu décoller plus d'une de nos dents d'enfant, des petites blagues rigolotes, ah ! le souvenir des Carambar ! Ce dessert un peu régressif, il faut le dire, est une TUERIE !!! Alors...
10 mars 2011

Mini tatins de bananes, caramel au beurre salé

Mini tatins de bananes, caramel au beurre salé
Une recette de tatin avec une pâte feuilletée, ce qui donne un peu de légèreté... en apparence ! Pour 6 mini tatins - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes environ - Matériel nécessaire : 6 petits moules à tarte de 10 cm de...
3 avril 2011

Crème d'asperges au lait de coco, mouillettes de saumon fumé

Crème d'asperges au lait de coco, mouillettes de saumon fumé
L'asperge fait son entrée sur nos marchés, alors profitons-en ! Voici une petite crème alliant asperge et lait de coco pour un univers tout en douceur...! Pour 3 petits bols - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Matériel...
6 octobre 2014

Perchés dans le Perche...

Perchés dans le Perche...
« Quand vous pensez être arrivés dans un champ, continuez toujours, nous sommes situés tout au bout du chemin ». C’est en ces mots que Diane nous a indiqué l'itinéraire vers son joli gîte percheron, La Mourandière. En effet, blottie au fond d’un hameau,...
11 novembre 2009

Cubes de poulet au sésame

Cubes de poulet au sésame
Pour 4 personnes Marinade 30 minutes Cuisson 10 minutes 500 g de blancs de poulet, 3 cuill. à soupe de graines de sésame Pour la marinade : 6 cuill. à soupe de vin blanc sec, 4 cuill. à soupe de sauce soja, 4 cuill. à soupe de miel d'acacia, 1 cuill....
13 novembre 2009

Velouté potiron vanille

Velouté potiron vanille
Bien qu'Halloween soit déjà passé, j'ai acheté chez mon petit primeur d'à côté une grosse part de potiron devant les yeux ébahis de mon petit Loulou qui a cru, l'espace d'un instant, que je revêtirais dès rentrée à la maison, mon chapeau pointu et mon...
15 novembre 2009

Mini quiches aux poireaux

Mini quiches aux poireaux
Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes 1 poireau, 1 pâte brisée, 2 oeufs entiers, 20 cl de crème liquide, 1 poignée de gruyère rapé, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, sel et poivre Lavez le...
16 novembre 2009

Dacquoise pistache mousse au citron

Dacquoise pistache mousse au citron
Un petit peu fastidieux, ce dessert est toutefois un régal d'onctuosité et de légèreté. L'association pistache-citron est un vrai bonheur. Alors un peu de courage et vous verrez, le jeu en vaut la chandelle...! Pour un cadre de 14 cm de côté, soit pour...
19 décembre 2009

Chocolats de Noël : truffes au chocolat noir

Chocolats de Noël : truffes au chocolat noir
Impossible d'envisager Noël sans quelques chocolats ! Alors en ce samedi enneigé mais ensoleillé j'ai eu envie de passer encore un peu de temps en cuisine pour élaborer truffes, mendiants et un truc un peu bizarre mais délicieux, du riz soufflé au chocolat...
8 mars 2010

Crème à la vanille de Madagascar

Crème à la vanille de Madagascar
Avec une belle-maman qui s'est installée à Madagascar, difficile d'échapper aux desserts délicatement parfumés à la vanille. Alors comme j'ai des tonnes de ce précieux or noir directement ramené de l'île rouge, j'en mets à toutes les sauces, et j'adore...
4 juillet 2010

"Tartare" fraises-abricots-basilic

"Tartare" fraises-abricots-basilic
Des fraises, des abricots, autant de fruits en ce moment qui garnissent les étals de nos marchés..., autant de parfums et de couleurs, bref... un vrai plaisir ! Une petite touche de basilic qu'on attendrait pas forcément ici, mais l'été tout semble permis,...
24 novembre 2009

Wok de boeuf à la citronnelle

Wok de boeuf à la citronnelle
Et voilà la citronnelle...! Il ne manquait plus qu'elle pour que le titre de ce blog ait toute sa légitimité. Pour 4 personnes - Temps de préparation 10 minutes - Temps de cuisson 25 minutes 600 g de rumsteack, 5 cl de sauce soja douce, 1 botte de coriandre,...
8 octobre 2010

Ravioles du Dauphiné au parmesan

Ravioles du Dauphiné au parmesan
Une recette express et simplissime ! Pour 4 personnes - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes + 5 minutes sous le gril. Ingrédients : 480 g de ravioles du Dauphiné (2 paquets de 240 g chacun, au rayon pâtes fraîches), 30 cl...
24 novembre 2009

Lasagnes express du lundi soir

Lasagnes express du lundi soir
Envie de cuisiner un petit truc sympa ce lundi soir mais pas trop de temps devant moi... Rien dans les placards... Un petit tour à la supérette du coin de la rue et ce sera des lasagnes vite fait bien fait. Pour 4 personnes Temps de préparation 15 minutes...
7 février 2010

Velouté courgettes Vache qui rit

Velouté courgettes Vache qui rit
Encore un petit velouté tout vert ! ça réchauffe, c'est facile à faire, et c'est super bon, alors à vos cuillères ! Pour 3 personnes - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes 3 courgettes, 4 Vache qui rit, 1/4 litre de lait demi-écrémé,...
10 février 2011

Quatre-quarts citron-graines de pavot

Quatre-quarts citron-graines de pavot
Pour les goûters du dimanche après-midi, rien de tel qu'un quatre-quarts qu'on accomode à sa guise : pommes et beurre salé (ça c'était samedi après-midi..!), bananes-chocolat, poires, etc... Dimanche dernier, chez nous, c'était citron et graines de pavot...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Citron et citronnelle
Publicité