Lorsque mon amie Céline (fine gourmet et excellente cuisinère !) m'a révélé cette recette, j'avoue que j'ai eu des couleurs plein les yeux, puis j'ai imaginé cette profusion de saveurs... Le soir même j'achetais speck, clémentines (de bonne qualité), parmesan et roquette pour réaliser cette salade ! Une bonne idée pour une entrée ou en guise de plat en plus grande quantité. C'est bientôt l'heure de déjeuner, alors BON APPETIT !

IMG_1387

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de jambon speck, 4 grosses poignées de roquette, 15-20 copeaux de parmesan, 3 clémentines, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,  3 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Dans un saladier réalisez la vinaigrette en mélangeant vinaigre balsamique, huile d'olive, sel et poivre. Ôtez la peau des clémentines et découpez-les en rondelles. Découpez les tranches de jambon en petits morceaux. Puis associez jambon, clémentines, copeaux de parmesan et roquette. Mélangez et dégustez !

IMG_1396 IMG_1394