Ce velouté peut se servir chaud dans des petites verrines à l'apéro, en entrée, ou très froid en été accompagné de quelques dés de feta.

Pour 3-4 personnes - Préparation 20 minutes - Cuisson 7 minutes

600 g de petits pois surgelés (Garden Peas chez Picard surgelés), 1 botte de menthe, 40 cl de crème liquide, 1 noix de muscade, sel et poivre

Faites bouillir une grande casserole d'eau puis plongez-y les petits pois. Laissez cuire 7 minutes après reprise de l'ébullition.

Ôtez les feuilles des tiges de menthe. Dans une petite casserole, versez la crème liquide et la menthe. Faites chauffer quelques minutes pour que la menthe infuse la crème.

Versez la crème-menthe et les petits pois dans un blender; ajoutez sel et poivre et rapez la noix de muscade. Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté. Filtrez le mélange à l'aide d'un chinois pour obtenir une consistance moins épaisse. Servez chaud.

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