"Tartare" fraises-abricots-basilic
Des fraises, des abricots, autant de fruits en ce moment qui garnissent les étals de nos marchés..., autant de parfums et de couleurs, bref... un vrai plaisir ! Une petite touche de basilic qu'on attendrait pas forcément ici, mais l'été tout semble permis, alors osons !
Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 minutes
400 g d'abricots bien mûrs (gardez 2 abricots pour la déco), 400 g de fraises, 5 feuilles de basilic (dont 2 pour la déco), 1 cuil. à dessert de sucre en poudre
Lavez les fruits, dénoyautez les abricots, équeutez les fraises. Découpez-les en petits dés. Ciselez 3 feuilles de basilic. Dans un bol, mélangez les dés de fraises avec le sucre en poudre et le basilic ciselé.
Sur une assiette à dessert, posez un petit cercle en métal (comme celui-ci), disposez dans le fond un lit d'abricots puis finissez par les fraises. Découpez des tranches d'abricot et disposez-les sur le dessus de la préparation. Ôtez le cercle délicatement. Servez.