750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
Derniers commentaires
Archives
24 novembre 2009

Wok de boeuf à la citronnelle

Et voilà la citronnelle...! Il ne manquait plus qu'elle pour que le titre de ce blog ait toute sa légitimité.

Pour 4 personnes - Temps de préparation 10 minutes - Temps de cuisson 25 minutes

600 g de rumsteack, 5 cl de sauce soja douce, 1 botte de coriandre, 5 carottes, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 tige de citronnelle fraîche (épiceries asiatiques ou petit primeur), sel et poivre.

Découpez la viande très finement en petits morceaux. Découpez en biseau les carottes après les avoir épluchées et lavées. Dans un wok, versez l'huile d'olive, puis les petits morceaux de viande coupés finement, les faire revenir sur feu vif et remuez pendant 3 minutes. Réservez ensuite dans une assiette. Dans le même wok, faites revenir les carottes coupées en biseau, versez la sauce soja, ajoutez la citronnelle dont la partie blanche sera préalablement détaillée en petits tronçons. Couvrez. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes soient moelleuses. Versez-y ensuite la viande, salez, poivrez, réchauffez 2 minutes et servez. Parsemez de coriandre fraîche et de quelques graines de sésame si vous en avez.

wok_boeuf_citronnelle

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Citron et citronnelle
Publicité