Wok de boeuf à la citronnelle
Et voilà la citronnelle...! Il ne manquait plus qu'elle pour que le titre de ce blog ait toute sa légitimité.
Pour 4 personnes - Temps de préparation 10 minutes - Temps de cuisson 25 minutes
600 g de rumsteack, 5 cl de sauce soja douce, 1 botte de coriandre, 5 carottes, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 tige de citronnelle fraîche (épiceries asiatiques ou petit primeur), sel et poivre.
Découpez la viande très finement en petits morceaux. Découpez en biseau les carottes après les avoir épluchées et lavées. Dans un wok, versez l'huile d'olive, puis les petits morceaux de viande coupés finement, les faire revenir sur feu vif et remuez pendant 3 minutes. Réservez ensuite dans une assiette. Dans le même wok, faites revenir les carottes coupées en biseau, versez la sauce soja, ajoutez la citronnelle dont la partie blanche sera préalablement détaillée en petits tronçons. Couvrez. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes soient moelleuses. Versez-y ensuite la viande, salez, poivrez, réchauffez 2 minutes et servez. Parsemez de coriandre fraîche et de quelques graines de sésame si vous en avez.