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Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
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11 février 2013

Toquée d'un jour !

Toquée d'un jour !
Quand N. et B. m'ont demandé de cuisiner pour eux, j'avoue que je n'ai pas hésité une seconde ! J'ai alors mis mon plus beau tablier, retroussé les manches, et hop c'était parti pour l'aventure ! Quelques heures de cuisine plus tard, je leur apportais...
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30 décembre 2012

Bonne et heureuse année 2013 !

Bonne et heureuse année 2013 !
Inutile de vous dire que j'aurais bien aimé vous montrer ici les photos de mes desserts réalisés pour Noël mais, à vrai dire, le résultat était loin d'être à la hauteur de mes espérances...;-(( Par conséquent, je vous dévoile juste ce que j'avais concocté...
27 mai 2011

Mini rouleaux de printemps végétariens

Mini rouleaux de printemps végétariens
De la taille de nems, ces petits rouleaux de printemps associent légumes, pomme verte et vermicelle de soja. Donc, pas de viande, pas de crevette, rien que du vert avec une pointe orangée pour la carotte ! A déguster en apéro, en pique-nique, en guise...
20 décembre 2012

Noël : quelques idées pour le grand jour !

Noël : quelques idées pour le grand jour !
Difficile de publier ici les photos du repas que je ferais lundi soir même si je vais quand même vous en dévoiler chacun des plats en espérant que mes convives ne passeront pas par ici avant le grand jour ! Chez nous, ce sera un apéro constitué d'un coeur...
28 septembre 2011

Mon petit chevalier a soufflé ses 6 bougies !

Mon petit chevalier a soufflé ses 6 bougies !
Voilà près d'un mois que je n'étais pas venue faire un petit tour par ici, non pas que je n'en ai pas eu l'envie, mais le temps m'a un peu manqué... bref, voici donc en quelques recettes ce qui a occupé 2 journées entières tant en pâtisserie qu'en préparation...
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22 décembre 2010

Ambiance Noël...

Ambiance Noël...
Noël: une ambiance particulière... Un peu de neige, un peu de gris souris, un peu de plume, un peu de rouge, quelques bougies, un calendrier de l'Avent signé Maison du Chocolat, un dessin d'enfant,... Noël c'est un peu de tout cela à la fois... Mais aussi...
30 juin 2011

Bocal légumes, quinoa et cabillaud : la cuisine du congélo

Bocal légumes, quinoa et cabillaud : la cuisine du congélo
Quand la balance s'emballe... ou l'art de reprendre les choses en main...! Voici donc un plat sain, équilibré et bon ! Pas d'histoire de poisson rouge dans tout ça mais tout simplement un joli moyen de présenter un plat express du lundi soir... tout en...
22 janvier 2013

Sandwichs thon, brocolis, oeuf dur

Sandwichs thon, brocolis, oeuf dur
J'avais envie de réaliser depuis quelque temps mes propres pains à burgers. J'ai alors feuilleté mes innombrables livres de recettes, et j'ai donc trouvé dans le livre de Gontran Cherrier (Gontran fait son pain, Hachette pratique, 2007). J'ai ensuite...
28 mai 2011

Pour la Fête des Mamans, j'ai concocté...

Pour la Fête des Mamans, j'ai concocté...
Fêtée avec une semaine d'avance pour cause d'agenda trop chargé, etc, etc... La Fête des Mamans pour nous, c'était dimanche dernier, enfin, la fête de ma maman... on verra si la maman que je suis, aura l'honneur de se voir préparer un savoureux repas...
22 septembre 2014

HAPPY BIRTHDAY ! Made in USA...

HAPPY BIRTHDAY ! Made in USA...
Un an et demi ! Voilà donc un an et demi que je n'ai rien posté sur mon blog ! Et pourtant, inutile de vous dire que j'y pense chaque jour... Bref, à bel évènement, un post ! Aujourd'hui, c'est la fête d'anniversaire de mon grand garçon que j'ai voulu...
19 septembre 2010

Croustillants de pêche, miel et pistache...avant qu'il ne soit trop tard...

Croustillants de pêche, miel et pistache...avant qu'il ne soit trop tard...
Profitons des dernières lueurs de l'été, des étals de marché encore garnis de jolis fruits pour cuisiner les dernières pêches... Il faudra ensuite attendre une année complète avant de les voir réapparaître dans nos assiettes. Alors, voici une recette...
5 janvier 2012

Galette noisette-pistache pour bien commencer l'année 2012 !

Galette noisette-pistache pour bien commencer l'année 2012 !
Je profite de ce post pour vous souhaiter Une très belle année 2012, pleine de bonnes choses, de découvertes culinaires, de jolis voyages gourmands, d'exquis instants de dégustation, de savoureux repas en famille ou entre amis, mais aussi des pâtisseries...
3 décembre 2012

Petit avant-goût de fête... Verrine saumon, crevettes et oeufs de truite

Petit avant-goût de fête... Verrine saumon, crevettes et oeufs de truite
Il régnait comme un petit avant-goût de fête ce samedi soir... J'avais dressé pour mes invités une table digne de ... Noël ! Des plumes blanches, des petites pommes de pin argentées, des bougies ça et là ... et je leur avais concocté en entrée une verrine...
21 avril 2012

Tarte ganache chocolat et carambar

Tarte ganache chocolat et carambar
Depuis que j'ai acheté le livre de Christophe Adam, Tartelettes ! (éditions de La Martinière), j'avoue que je tourne et retourne les pages de façon incessante en me disant "allez ce week-end, je fais celle-ci ou celle-là...!" Bref, ce petit livre aux...
21 mai 2013

Cuisine du placard : si on mettait un rayon de soleil dans notre cuisine ?

Cuisine du placard : si on mettait un rayon de soleil dans notre cuisine ?
Temps maussade, pluie battante, températures glagla... Bref, on a déjà rentré le BBQ, salon de jardin et chaises longues... on a rechaussé les bottes de pluie, ressorti parapluie et ciré. Les petits chantent "il pleut, il mouille, c'est la fête à la grenouille",...
14 février 2012

Saint-Valentin, épisode 1/3 : Coeurs en crackers, guacamole et oeufs de truite

Saint-Valentin, épisode 1/3 : Coeurs en crackers, guacamole et oeufs de truite
Certains vous diront que c'est dépassé, d'autres que c'est commercial, d'autres que ce n'est pas la peine d'attendre le 14 février pour offrir des fleurs et se dire "je t'aime...!. Moi, je suis un peu tradi dans l'âme et j'ai eu beaucoup de plaisir à...
14 février 2012

Saint-Valentin, épisode 3/3 : le dessert... Crumble poudre de noisette, crème au citron

Saint-Valentin, épisode 3/3 : le dessert... Crumble poudre de noisette, crème au citron
Mon idée au départ était de cuisiner le fruit de la passion, je trouvais que la petite coque de ce petit fruit exotique aurait pu recevoir une panacotta ou un "truc dans le genre... et puis la symbolique... bref, me voilà en route pour le primeur du coin...
17 mai 2013

Focaccia speck, mozzarella, romarin... by Sophia

Focaccia speck, mozzarella, romarin... by Sophia
Sophia Young est une Américaine qui a vécu aux quatre coins du globe, de Hong Kong à Singapour, de l'Italie à Paris, c'est finalement à Saint Germain en Laye qu'elle a posé ses valises. Enjouée, passionnée et avide de transmettre son immense culture culinaire...
30 mai 2011

"Star" sandwich au saumon fumé : votez pour moi !!!

"Star" sandwich au saumon fumé : votez pour moi !!!
C'est une histoire d'étoile qui rencontre un saumon (qui plus est... fumé) pour aller jouer du piano à la Brioche dorée...!? Non, il ne s'agit pas là d'un cadavre exquis (entendez par là ce joli excercice de style de nos amis surréalistes...) mais, traduction...
5 février 2013

Petits roulés pour le goûter des enfants : Nutella ou confiture

Petits roulés pour le goûter des enfants : Nutella ou confiture
France, cette recette est pour toi ! France m'a envoyée hier un petit mail en me demandant si j'avais une recette de petits biscuits type roulés LU... Vous savez ces petits roulés à la confiture ou au chocolat qu'on glisse, comme toute bonne maman qui...
18 mars 2013

Salade speck, clémentine et parmesan sur lit de roquette

Salade speck, clémentine et parmesan sur lit de roquette
Lorsque mon amie Céline (fine gourmet et excellente cuisinère !) m'a révélé cette recette, j'avoue que j'ai eu des couleurs plein les yeux, puis j'ai imaginé cette profusion de saveurs... Le soir même j'achetais speck, clémentines (de bonne qualité),...
3 octobre 2016

La Grenouillère d’Alexandre Gauthier ou l’art de l’Abandon

La Grenouillère d’Alexandre Gauthier ou l’art de l’Abandon
Depuis un certain temps ça me trottait dans la tête d’aller visiter la Grenouillère à Montreuil-sur-Mer dans le Pas-de-Calais. J’ai voulu aller voir de mes propres yeux, me rendre compte de quoi il s’agissait, quelle cuisine on servait ici. Je voulais...
7 septembre 2012

Accompagnement pour BBQ : salade d'aubergine à la coriandre

Accompagnement pour BBQ : salade d'aubergine à la coriandre
A raison de 5 barbecues par semaine cet été, j'avoue que j'ai voulu un peu innover dans les accompagnements de viande grillée. Pas envie de chips, même si les petits en raffolent il faut bien l'avouer..;-((( pas envie de pommes de terre, ni de pâtes,...
25 janvier 2010

Salade de quinoa aux "3 couleurs"

Salade de quinoa aux "3 couleurs"
Allez, un peu de diète ça ne fait jamais de mal ! Du quinoa, c'est quoi cette petite chose...? De fines graines toutes rigolotes qui germent à la cuisson ! Etonnant, non ? Quelques légumes, radis, brocolis, fèves, et puis un peu de superflu... quelques...
30 avril 2010

Cabillaud and Co...

Cabillaud and Co...
Alors certes, le titre exact de la recette serait un peu à rallonge : Cabillaud sur fondue de poireaux au cheddar, émulsion gingembre-citronnelle...OUF ! Donc j'ai choisi de faire plus court, ce sera Cabillaud and Co ! Cette recette n'en reste pas moins...
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