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Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
Derniers commentaires
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28 septembre 2010

Gâteau d'anniversaire : maman les ptit's bateaux...

Gâteau d'anniversaire : maman les ptit's bateaux...
Voici le gâteau d'anniversaire réalisé pour mon petit Loulou ! Vous lirez la recette (adaptée de l'ouvrage magnifique Goûters magiques), vous semblerez essouflé avant même d'en avoir entamé la réalisation, mais tout est beaucoup plus simple que ça n'y...
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11 janvier 2010

Croque végétarien

Croque végétarien
Pour 4 croques - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 2 minutes 8 tranches de pain de mie, 1 aubergine, 1 boule de mozzarella, 100 g de sauce pesto vert toute faite (au rayon des sauces, marque Sacla), 6 cuil. à soupe d'huile d'olive...
11 février 2010

Un coeur à croquer... : sablés au gingembre !

Un coeur à croquer... : sablés au gingembre !
Nul doute que votre joli coeur appréciera de croquer dans ce petit sablé tout de rose vêtu. Patientez jusqu'à dimanche, jour de la Saint-Valentin, et savourez le plus sexy des sablés ! Pour 20 coeurs - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de repos...
14 février 2012

Saint-Valentin, épisode 2/3 : Poulet à la crème de coco

Saint-Valentin, épisode 2/3 : Poulet à la crème de coco
Pour le plat, c'était un peu la cuisine du placard, des blancs de poulet, de la crème de coco et hop le tour était joué et vraiment c'était super bon !!! Un plat très doux, tellement doux qu'il aurait peut-être même mérité un peu de croquant, des noix...
26 août 2011

Confiture abricots-pêches et cassonade cuivrée

Confiture abricots-pêches et cassonade cuivrée
Depuis quelques jours, j'observais du coin de l'oeil quelques pêches et abricots mûrir un peu rapidement... je m'interrogeais, essayant de trouver l'idée géniale pour les cuisiner... une tarte, des muffins, et puis toujours un ingrédient qui manquait....
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5 août 2012

Boisson d'été : melon, pêche, yaourt vanille et lait !

Boisson d'été : melon, pêche, yaourt vanille et lait !
Impossible de trouver un joli nom pour cette boisson... milkshake, presque, smoothie pas tout à fait. Bon, donc vous l'aurez compris il y a dans cette boisson tous les ingrédients de l'été, de quoi se rafraîchir à l'ombre d'un parasol allongé sur un transat...
5 septembre 2012

Mousse de tomate, tuile au parmesan... pour prolonger encore un peu l'été !

Mousse de tomate, tuile au parmesan... pour prolonger encore un peu l'été !
Nous attendons un week-end très ensoleillé, très chaud aussi paraît-il ... 30 °C sur Paris ?! Alors pour prolonger un peu l'été, voici une recette pleine de fraîcheur que j'avais piquée dans le Magazine Saveurs de Juillet-Août et qui, pour moi, évoque...
29 décembre 2009

Bûche au tiramisu

Bûche au tiramisu
Voilà le dessert que j'avais réalisé pour Noël mais il fera aussi l'affaire pour un réveillon du 31, alors n'hésitez pas ! C'est assez simple à réaliser si on respecte bien chacune des étapes. On finit le repas en douceur, le mascarpone donne de la légèreté...
26 mars 2010

A priori thé, mon salon de thé préféré...

A priori thé, mon salon de thé préféré...
Entrez par la rue des Petits-champs dans la Galerie Vivienne, admirez l'architecture XIXe de la rotonde dont les nymphes scupltées en bas-reliefs veillent sur le visiteur curieux. Levez les yeux au ciel pour admirer la magnifique verrière qui offre à...
31 janvier 2010

Crêpes pour la Chandeleur... souvenir d'enfance

Crêpes pour la Chandeleur... souvenir d'enfance
Voilà un doux souvenir de l'enfance... Une grand-mère et une maman bretonnes forcément les crêpes, fastoche !!! Alors, je me souviens en vrac de plein de clichés, de quelques expressions chères à ma grand-mère : "tu mets la farine, tu creuses un puits...
8 novembre 2009

Une partition en la do ré...

Une partition en la do ré...
Une nocturne de Chopin, une valse de Brahms, non, tout simplement ou tout subtilement, un ouvrage ! Oui, mais quel ouvrage ? Un ouvrage d’art, non, mais une œuvre d’art culinaire oui ! Ouvrez la boîte cartonnée, ôtez le papier de soie de couleur parme...
27 décembre 2009

Macaron chocolat

Macaron chocolat
Enfin ! Je crois que j'ai trouvé LA recette qui livrait tous les secrets de réussite du macaron. Je l'ai empruntée à Sébastien Serveau, chef pâtissier chez Alain Ducasse dans son ouvrage très bien expliqué et surtout très illustré Macarons faciles. Pas...
22 février 2010

Tarte courgette-chèvre : tarte express du lundi soir...

Tarte courgette-chèvre : tarte express du lundi soir...
Deux temps, trois mouvements ! Et hop au four ! Pour 8 personnes - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 35-40 minutes - Peut se congeler en parts individuelles 1 pâte feuilletée, 1 courgette, 1 bûche de chèvre, 2 oeufs entiers, 1 grand...
9 novembre 2009

Ah Mora !

Ah Mora !
De la moutarde ? Et bien non ! Mais Mora, le temple de l’« artillerie » lourde en matière de gastronomie ! D u matériel de cuisine en veux-tu, en voilà… Douilles de toutes les formes, de tous les diamètres, petits moules à cannelés en cuivre, en inox,...
9 avril 2010

Salade "retour du printemps" : boulghour, poivrons, thon et olives noires

Salade "retour du printemps" : boulghour, poivrons, thon et olives noires
Voilà enfin les beaux jours poindrent le bout de leur nez ! Que l'hiver fut long... Et oui, je pensais que jamais nous ne sortirions de ce froid glacial, du vent, de la pluie... bref, depuis quelques jours, on a une folle envie de ressortir les barbecues,...
14 décembre 2010

Crumble salé à la patate douce

Crumble salé à la patate douce
Tout doux, tout doux... Sous la pâte à crumble à base de flocons d'avoine et de parmesan se cache un univers de douceur... apportée par la patate douce, la carotte et une pointe de sucre en poudre. Moi, je l'ai servi avec un dos de cabillaud et visiblement...
12 juillet 2010

Crevettes à la plancha sur BBQ, sauce-aigre douce antillaise

Crevettes à la plancha sur BBQ, sauce-aigre douce antillaise
Le regard triste, les yeux noirs figés à tout jamais dans le vide, elles nous épient une dernière fois l'air suppliant... Les flammes jaillissent du brasier, elles savent que dans quelques minutes elles perdront leur couleur grisâtre pour se pavaner de...
21 décembre 2010

Apéro chic : Rillettes de saumon

Apéro chic : Rillettes de saumon
A l'approche de Noël et des multiples repas que nous allons "enchaîner", voici une idée d'apéritif sympa, où saumon fumé et saumon frais s'allient pour un mélange des plus subtils... A découvrir sans tarder ! Pour 1 terrine moyenne ou pour un apéritif...
6 janvier 2012

Encore une galette des Rois... frangipane au citron !

Encore une galette des Rois... frangipane au citron !
Et bien voilà, on ne m'arrête plus, j'ai repris le chemin des fourneaux, et voilà que je publie deux recettes en 2 jours ! J'avais envie de tenter l'expérience de la frangipane au citron alors j'ai essayé et c'est pas mal du tout...! Pour 6/8 personnes...
30 octobre 2012

Purée de potimarron aux châtaignes

Purée de potimarron aux châtaignes
L'automne est donc bien installé, les arbres arborent de jolies couleurs rouges orangées... Halloween n'est plus très loin non plus avec son lot de citrouilles en tout genre et d'enfants qui viendront demain soir sonner à la porte de la maison en nous...
3 janvier 2013

Variations autour de la galette

Variations autour de la galette
Ayant été beaucoup aux fourneaux ces derniers jours (repas de Noël, repas du 31, anniversaire du petit dernier...), j'avoue que je ne me lancerais sans doute pas dans THE création de l'année pour la galette, alors je vais me contenter de piocher dans...
9 octobre 2012

7 ans déjà... et des dinosaures plein les yeux !

7 ans déjà... et des dinosaures plein les yeux !
Voilà quelque temps que l'évènement a eu lieu mais comme chaque année pour le goûter d'anniversaire de mon grand loulou, je suis mise au défi du gâteau qui change de l'ordinaire ! Alors, nous avons acheté les super moules de dinosaures et on s'est mis...
22 décembre 2012

En attendant Noël... petits sablés à croquer !

En attendant Noël... petits sablés à croquer !
Depuis ce matin, au son des musiques de Noël, ici, c'est ambiance "Sablés de Noël"... Les emporte-pièces de toutes formes dévoilent leur visage d'ange, de père Noël, d'étoile, de flocon ou de sapin. L'ambiance est festive, les petites mains s'affairent...
11 novembre 2009

Financier pistache vert vert vert...

Financier pistache vert vert vert...
De retour de chez Mora, je me suis empressée d'utiliser mon colorant vert, mes moules à financier et ma pâte de pistaches ! Et il est vrai que j'ai un peu forcé sur la dose de colorant. Une seule pointe de couteau de la précieuse substance et voilà ma...
26 décembre 2009

Foie gras dans tous ses états

Foie gras dans tous ses états
Quelques graines de sésame, un peu de pavot bleu, un peu d'abricot sec, ces petits dés de foie gras sont un véritable carnaval de couleurs et de saveurs, essayez, vous ne serez pas déçus ! Présentez-les sur une ardoise, vous révèlerez ainsi et mettrez...
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