Un coeur à croquer... : sablés au gingembre !
Nul doute que votre joli coeur appréciera de croquer dans ce petit sablé tout de rose vêtu. Patientez jusqu'à dimanche, jour de la Saint-Valentin, et savourez le plus sexy des sablés !
Pour 20 coeurs - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de repos au frais : 30 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Matériel indispensable : emporte-pièces en forme de coeur
1 oeuf, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 250 g de farine, une petite cuillère à café de sel fin, 1 cuillère à dessert de vanille en poudre, 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose, 1 cuil. à café de gingembre en poudre
Dans un robot mettez tous les ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ou malaxez progressivement tous les ingrédients dans un saladier). Disposez cette boule de pâte dans un film alimentaire puis mettez-la au frais pour 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la lèchefrite du four.
Au bout des 30 minutes, sortez la pâte du réfrigérateur, recouvrez votre plan de travail de farine puis étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Avec un emporte-pièce en forme de coeur, constituez vos sablés et disposez-les sur la plaque du four. Enfournez pour 15 minutes environ (ils ne doivent pas brunir). Laissez refroidir à température ambiante.