De retour de chez Mora, je me suis empressée d'utiliser mon colorant vert, mes moules à financier et ma pâte de pistaches ! Et il est vrai que j'ai un peu forcé sur la dose de colorant. Une seule pointe de couteau de la précieuse substance et voilà ma pâte qui vire au vert cresson... Voici donc des financiers "martiens", très verts... Bien que l'aspect surprenne un peu au premier abord, ils s'avèrent toutefois très moelleux, pleins de beurre (!), pleins d'amandes, et très parfumés en pistaches.

Pour 15 financiers

Cuisson 8 minutes

125 g de beurre (du bon ! ), 55 g de sucre glace, 50 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 3 pincées de levure chimique en poudre, 4 blancs d'oeufs, 25 g de pâte de pistaches, quelques pistaches d'Iran, 1 pointe de colorant vert

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches, la poudre d'amandres et la levure, puis incorporez les blancs d'oeufs en remuant progressivement avec une spatule.

Ajoutez la pâte de pistaches, la pointe de colorant alimentaire vert et le beurre tiède ; mélangez.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez les moules à financiers et garnissez les de la pâte.

Enfournez pour 7-8 minutes environ. Dégustez une fois qu'ils ont refroidi.

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