Depuis ce matin, au son des musiques de Noël, ici, c'est ambiance "Sablés de Noël"... Les emporte-pièces de toutes formes dévoilent leur visage d'ange, de père Noël, d'étoile, de flocon ou de sapin. L'ambiance est festive, les petites mains s'affairent avec enthousiasme pour réaliser ces jolies formes. Reste à croquer ces sablés dès la cuisson réalisée et à en conserver quelques-uns... pour Noël !

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Pour 30-40 sablés - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de réfrigération de la pâte : 1 heure - Matériel nécessaire : emporte-pièces en forme de sapin, père Noël, étoile, etc, 1 rouleau à pâtisserie, du papier sulfurisé.

Ingrédients : 1 oeuf, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre coupé en petits cubes, 250 g de farine, 1 pincée de sel fin, 1 sachet de sucre vanillé.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier avec le sucre en poudre, le sel et le sucre vanillé. Puis ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Puis ajoutez les petits dés de beurre et mélangez avec les doigts afin que le beurre s'incorpore correctement à la pâte. Une fois le mélange bien homogène, formez une boule de pâte que vous disposez 1 heure environ au frais. Farinez le plan de travail puis disposez votre boule de pâte et placez sur celle-ci une feuille de papier sulfurisé puis commencez à étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie (le papier sulfurisé permet à la pâte de ne pas atttacher au rouleau). La pâte doit faire 1-2 mm d'épaisseur. Puis commencer à réaliser les formes. Préchauffez le four à 170 °C et enfournez les sablés pendant 15-20 minutes environ.

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