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Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
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1 décembre 2010

Tarte aux pommes à la frangipane super bonne !

Tarte aux pommes à la frangipane super bonne !
Une tarte aux pommes, oui d'accord... mais sur un lit de frangipane c'est tout de suite terrible ! Pour 6 personnes - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes 1 rouleau de pâte feuilletée Marie pur beurre, 5-6 pommes, 120 g de...
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9 mai 2011

Milkshake Nutella-banane... pas light !

Milkshake Nutella-banane... pas light !
J'entends déjà les cris ! Au secours, le nombre de calories là-dedans, pfff...... !? Alors oui, je ne vais pas vous mentir en vous disant que c'est super light, que notre ami Dukan le préconise dans son régime... etc, etc... En fait cette recette me trottait...
18 mars 2011

Club sandwich thon-avocat ou l'art de pouvoir faire manger un peu de tout aux enfants...

Club sandwich thon-avocat ou l'art de pouvoir faire manger un peu de tout aux enfants...
Déguisé de son habit d'homme sandwich, le club abrite ici quelques ingrédients qui méritent d'habitude la grimace de certains enfants... (le mien en tout cas !!!). Donc voici la solution pour lui faire goûter enfin à l'avocat, enfin aux radis et enfin...
23 janvier 2012

Velouté de potiron super bon !

Velouté de potiron super bon !
Voilà un bon bout de temps que je n'avais pas publié une recette de velouté de potiron... Alors voici une recette simplissime qui peut convenir pour un dimanche soir en guise de seul repas ou pour une entrée, voire en apéro dans des mini cocottes. Vraiment,...
11 avril 2012

Restaurant Kei ou l'art de l'élégance...

Restaurant Kei ou l'art de l'élégance...
Il y a des lieux qui parfois vous émeuvent... Vous ne savez pas pourquoi mais aucun mot ne parvient réellement à traduire l'émotion que vous y ressentez... Chez Kei, c'est un peu de tout ça à la fois, quelque chose qu'il est difficile de raconter, une...
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7 septembre 2012

En guise d'introduction...

En guise d'introduction...
Disposez dans un saladier quelques saveurs sucrées, salées, citronnées, pimentées, épicées, remuez délicatement pour ne pas briser la consistance de ce délicat mélange, faites chauffer quelques mois, servez ! Voici Citron et Citronnelle ! Une histoire...
19 novembre 2009

Muffins choco blanc choco noir

Muffins choco blanc choco noir
Quelques pépites de chocolat au fond d'un sachet, quelques carrés de chocolat blanc au fond de ma boîte en fer, et une folle envie de cuisiner un p'tit truc à l'heure du goûter... Allez hop, ce sera des muffins ! J'aurai pu utiliser ma baking powder(bicarbonate...
26 novembre 2009

Velouté de champignons de Paris

Velouté de champignons de Paris
Rien de plus évident en cette saison d'automne qu'un petit velouté de champignons ! Accompagné de quelques croutons natures, il suffira amplement pour faire à lui seul le plat d'un soir. Pour 4 personnes (assiettes creuses ou bol) - Temps de préparation...
13 décembre 2009

Panacotta vanille framboise

Panacotta vanille framboise
C'est de la Trish... Voici une recette adaptée de Trish Deseine (My cuisine, Marabout), incontournable ! Tout en douceur, ce dessert paraît léger (bien qu'il soit hypercalorique...!) et passe bien après un repas un peu copieux. Présenté dans une verrine,...
17 décembre 2010

Rochers coco-gingembre-choco

Rochers coco-gingembre-choco
Une idée originale pour accompagner un café ou pour picorer autour d'un thé... Pour 20 rochers coco - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 1 pouce de gingembre frais, 1 gousse de vanille, 180 g de noix de coco...
15 janvier 2010

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
C'est en feuilletant un de mes nombreux livres de cuisine que j'ai retrouvé cette recette, idéale pour un petit apéro entre amis. Une petite saveur d'Italie, c'est toujours agréable ! Pour une quarantaine de petits sablés de 6 cm de diamètre environ -...
5 décembre 2009

Salon saveurs des plaisirs gourmands

Salon saveurs des plaisirs gourmands
Bons vivants, épicuriens amoureux de bonne chère, courez vite à l'Espace Champerret ! Jusquà lundi soir se tient le salon Saveurs des plaisirs gourmands qui met à l'honneur les spécialités de nos régions ou de nos pays voisins. Mortadelle géante, bar...
15 novembre 2009

Torsades au sésame

Torsades au sésame
Idéales pour l'apéro, ces petites torsades toutes croustillantes sont simplissimes à réaliser. Succès garanti auprès des petits bambins ou des grands bambins ...d'ailleurs ! Pour 25-30 torsades Préparation 10 minutes Cuisson 8 minutes 1 pâte feuilletée...
3 décembre 2009

The crumpets show

The crumpets show
De retour de mon escapade londonienne, j'ai eu une folle envie de manger des crumpets. Ce nom ne vous dit peut-être pas grand-chose... Ce sont en fait de grosses crêpes très épaisses (1,5 cm de hauteur environ, 10 cm de diamètre), parsemées de petits...
6 décembre 2009

Les sablés d'Amélie

Les sablés d'Amélie
Depuis qu'elle est toute petite ma copine Amélie réalise cette recette de sablés au moment de Noël. Elle a gardé cette tradition familiale qu'elle retranscrit maintenant avec ses propres enfants. Difficile donc d'y échapper en ce mois de décembre ! Les...
17 décembre 2009

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Alors, comme cette recette fait décidément l'unanimité et qu'on me la réclame toujours, la voici ! Pour la réussir, bien surveiller la cuisson, le secret est là ! Je le présente souvent dans des petits moules rectangulaires individuels, idéal avec un...
15 décembre 2010

Mousse au chocolat noir ... tout simplement !

Mousse au chocolat noir ... tout simplement !
Une envie de chocolat ! C'est peut-être l'approche de Noël qui nous ramène progressivement à nos souvenirs d'enfance... Mais aujourd'hui, c'est MOUSSE AU CHOCOLAT ! Alors, en deux temps, trois mouvements, me voilà armée de mon batteur pour monter les...
8 décembre 2009

Interview gourmande : Brigitte Eveno, éditrice de livres de cuisine chez Hachette pratique

Interview gourmande : Brigitte Eveno, éditrice de livres de cuisine chez Hachette pratique
Editrice de la chef triplement étoilée Anne-sophie Pic, Cyril Lignac, Françoise Bernard ou de la collection à succès Popote des potes, Brigitte Eveno (Hachette pratique) a accepté de se soumettre à mon interview gourmande... * Comment muri l'idée d'un...
1 janvier 2010

Bonne année 2010 !

Bonne année 2010 !
2000 + 10 ; ça y est nous y sommes ! 10 c'est un peu le chiffre que l'on essaie d'atteindre à tout prix, ce sont les 10 doigts de la main qui permettent aux enfants de faire "ainsi font font font les petites marionnettes...", c'est la note idéale et parfaite...
19 juillet 2011

Une petite beauté pour l'été...

Une petite beauté pour l'été...
Marre des macarons à la pistache entassés les uns sur les autres... marre du violet myrtille... Il était temps de se refaire une petite beauté. Plus sobre, plus à mon goût (et au vôtre j'espère), j'avoue que j'ai été séduite par la créativité de Jérôme...
17 novembre 2015

Ce vendredi 13… au restaurant Saturne, c’était carte blanche

Ce soir-là, nous avions décidé d’aller dîner avec des amis dans un restaurant nommé Saturne au cœur même de la capitale, notre capitale, Paris. La soirée s’annonçait gaie, enjouée, arrosée, gourmande, savoureuse. Carte blanche pour tout le monde, l’accord...
26 décembre 2009

Table de fête...

Table de fête...
Un peu de plumes blanches, quelques bougies argentées, de hauts bougeoirs en verre pour donner de "l'élan" à la table, quelques dessous de verre argentés, et hop le tour est joué. Voici la table de Noël telle que je l'ai imaginée pour un réveillon tout...
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