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Citron et citronnelle
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19 novembre 2009

Muffins choco blanc choco noir

Quelques pépites de chocolat au fond d'un sachet, quelques carrés de chocolat blanc au fond de ma boîte en fer, et une folle envie de cuisiner un p'tit truc à l'heure du goûter... Allez hop, ce sera des muffins ! J'aurai pu utiliser ma baking powder(bicarbonate de soude) achetée l'autre jour chez G. Detou et qui, a priori, ne sert qu'à ça, mais petit oubli...C'est dommage, ils auraient été un peu moins raplapla... Bref, comme il faut bien écouler le stock de petites douceurs sucrées que je réalise toutes les semaines, les copines du bureau se sont toutefois régalées de ces petits muffins noirs et blancs.

Préparation 15 minutes Cuisson 20 minutes Matériel nécessaire Plaque à muffins en flexipan, petites barquettes en papier spécial muffins

Ingrédients : 8 carrés de chocolat blanc pâtissier, 1 sachet de pépites de chocolat noir, 150 g de sucre, 2 oeufs entiers, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cuil. à café de baking powder, 70 g de lait, 90 g d'huile de tournesol, 1 pincée de sel.

Râpez le chocolat blanc ou le concasser en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez. Y incorporez les pépites de chocolat et le chocolat blanc.

Disposez les petits moules en papier dans le moule à muffins, y versez la pâte.

Préchauffez le four à 180 °C. Y enfournez la plaque à muffins pour 20-25 minutes environ. Laissez-les refroidir.

muffins_blanc_et_noir_1

muffins_blanc_et_noir_2

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