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Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
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17 décembre 2009

Moelleux au chocolat

Alors, comme cette recette fait décidément l'unanimité et qu'on me la réclame toujours, la voici ! Pour la réussir, bien surveiller la cuisson, le secret est là ! Je le présente souvent dans des petits moules rectangulaires individuels, idéal avec un café ou à l'heure du thé.

Pour 6 à 8 personnes ou pour 24 moules individuels en forme de mini cakes - A préparer la veille idéalement - Ne pas mettre au frais - Peuvent être congelés sans problème et sortis le jour de l'évènement

Voici l'adresse pour acheter les moules souples de 12 mini cakes (toujours utiles même pour des cakes salés) :  http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-gastroflex_12_cakes.html

200 g de chocolat noir, 200 g de beurre doux (ou demi-sel pourquoi pas...), 5 oeufs entiers, 1 cuil. à soupe rase de farine, 150 g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 190 °C. Dans une grande casserole (important car tout se fera dans celle-ci) faites fondre le chocolat et le beurre à feux doux. Eteignez le feu puis ajoutez le sucre et laissez refroidir.

Puis ajoutez les oeufs un par un. Lissez bien le tout. Ajoutez enfin la cuillère à soupe de farine. Mélangez et versez dans un moule ou dans des moules individuels (type mini-cakes) et faites cuire 12 minutes au plus pour un coeur fondant.

Sortez du four et laissez refroidir.

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Commentaires
L
A priori, ils sont inratables et font toujours l'unanimité. Contente que ça ait plu à tout le monde...!
N
Tout le monde a adoré !
C
Humm, ils ont l'air tellement fondants!
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