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Citron et citronnelle
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3 décembre 2009

The crumpets show

De retour de mon escapade londonienne, j'ai eu une folle envie de manger des crumpets. Ce nom ne vous dit peut-être pas grand-chose... Ce sont en fait de grosses crêpes très épaisses (1,5 cm de hauteur environ, 10 cm de diamètre), parsemées de petits trous sur le dessus (leur caractéristique) et qu'on mange au petit déj' avec du beurre, du miel ou de la confiture... pour une adaptation à la française ! C'est sympa, ça change un peu du traditionnel frenchy breakfast, ça demande juste un petit peu de temps. Alors hop! Dès potron-minet le dimanche matin, on met son tablier et on file aux fourneaux pour cuisiner des crumpets avant que tout le monde n'émerge...

Pour 6-8 crumpets - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de repos : 1 heure - Cuisson par crumpet : 5 minutes - Matériel indispensable : 2 (ou 4 pour aller plus vite) cercles à crumpets de 10 cm de diamètre et 1,5 cm de haut

250 g de farine, 30 cl d'eau, 10 cl de lait 1/2 écrémé, 1/2 cuil. à café de levure chimique, 7 g de levure de boulanger, 1 grosse pincée de sel

Diluez la levure de boulanger dans les 30 cl d'eau tiède. Laissez gonfler 10 minutes. Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique, la levure délayée et le sel. Pétrissez 2 minutes (ou passez le tout au blender) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le lait.

Huilez l'intérieur des cercles. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y la pâte à crumpets jusqu'à la moitié de la hauteur du cercle (car ça va gonfler !). De petites bulles vont progressivement apparaître sur la surface de la pâte, c'est bon signe ! Ôtez le cercle sans vous brûler, retournez le crumpet et laissez-le cuire sur l'envers quelques secondes. Servez chaud.

Crumpets_001

Crumpets_008

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Commentaires
A
Félicitations pour ton blog !<br /> Et toutes tes recettes me mettent l'eau à la bouche ! en l'occurence là maintenant je mangerai bien des crumpets... un au nutella et un autre au beurre de cacahuète et confiture de fraise ! Léger léger :-)<br /> Bonne continuation. Bises
S
Je veux des droits sur ce titre ! Ahahaha
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