Une envie de chocolat ! C'est peut-être l'approche de Noël qui nous ramène progressivement à nos souvenirs d'enfance... Mais aujourd'hui, c'est MOUSSE AU CHOCOLAT ! Alors, en deux temps, trois mouvements, me voilà armée de mon batteur pour monter les blancs en neige, de mon tablier pour éviter les projections et c'est parti pour un dessert régressif...!

Pour 6 personnes - Temps de préparation : 30 minutes - Temps de réfrigération : 2 heures

Ingrédients : 300 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 80 g de sucre en poudre, 6 oeufs

Coupez le chocolat et faites-le fondre sur feu très doux dans une casserole ou au bain-marie. Ajoutez-y le beurre coupé en dés. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse. Ôtez du feu. Ajoutez le sucre en poudre. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez les jaunes au mélange chocolaté. Dans un saladier, montez les blancs en neige bien fermes, puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à l'autre mélange. Placez ensuite au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Dévorez !

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