Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre

Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes

1 poireau, 1 pâte brisée, 2 oeufs entiers, 20 cl de crème liquide, 1 poignée de gruyère rapé, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, sel et poivre

Lavez le poireau, coupez-le en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre, puis ajoutez le poireau. Faites cuire pendant 15 minutes environ.

Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème, le gruyère rapé, le sel et le poivre. Découpez dans la pâte des cercles de 12 cm de diamètre. Déposez dans chacun des moules du papier sulfurisé puis les cercles de pâte.

Disposez les poireaux dans les moules puis versez la préparation oeufs-crème-gruyère. Enfournez pour 30 minutes environ. Ôtez du four quand les quiches commencent à être dorées. Servez chaud.

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