L'asperge fait son entrée sur nos marchés, alors profitons-en ! Voici une petite crème alliant asperge et lait de coco pour un univers tout en douceur...!

Pour 3 petits bols - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Matériel nécessaire : blender ou mixeur

Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes, 150 ml de crème liquide, 100 ml de lait de coco, 200 ml d'eau, 1 bouillon cube Maggi aux légumes, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 2 tranches de pain Poilâne ou de campagne, 2 noisettes de beurre demi-sel, 2 tranches de saumon fumé, sel et poivre

Lavez les asperges, épluchez-les et découpez-les en tronçons. Epluchez et émincez les échalotes. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir l'échalote puis les asperges. Salez, poivrez. Ajoutez les 200 ml d'eau + le cube Maggi. Faites chauffer à couvert pendant 15 minutes sur feu moyen. Mettez de côté 4 pointes d'asperge pour la déco. Versez le reste des asperges dans le blender sans le jus de cuisson, ajoutez la crème liquide + lait de coco et mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Faites griller les tranches de pain, beurrez-les et ajoutez le saumon fumé + 1 pointe d'asperge pour la déco ; découpez des rectangles pour constituer des mouillettes. Réchauffez la crème si nécessaire et servez dans des petits bols en guise d'entrée. Bonne dégustation !

   IMG_4359  IMG_4297