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Citron et citronnelle
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16 novembre 2009

Dacquoise pistache mousse au citron

Un petit peu fastidieux, ce dessert est toutefois un régal d'onctuosité et de légèreté. L'association pistache-citron est un vrai bonheur. Alors un peu de courage et vous verrez, le jeu en vaut la chandelle...!

Pour un cadre de 14 cm de côté, soit pour 6-8 personnes

Préparation 40 minutes - Cuisson 15 minutes - Repos 4 heures

Pour la dacquoise : 45 g de sucre semoule, 130 g de sucre glace, 120 g de poudre d'amandes, 20 g de farine, 4 blancs d'oeufs, 1 cuill. à café de pâte de pistache

Pour la garniture : 30 g de sucre glace, 3 feuilles de gélatine, 80 g de lemon curd (voir ma recette ou l'acheter au rayon épicerie anglaise des GMS), 3 carrés frais (soit 75 g), 20 cl de crème fleurette montée en chantilly, 4 pistaches pour la déco

1- Préparez la dacquoise en tamisant le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Fouettez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois. Les incorporer délicatement au mélange sucre glace-farine-poudre d'amandes. Ajoutez la pâte de pistache. Sur la lèchefrite du four, établez du papier sulfurisé, étalez la pâte de la dacquoise. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir.

2- Ramolissez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide. Pendant ce temps-là, dans un saladier, mélangez le lemon curd, le sucre glace et le carré frais. Egouttez les feuilles de gélatine et passez-les au micro-ondes 2-3 secondes. Mélangez-les au mélange lemon curd, sucre glace, carré frais. Préparez une chantilly (bol et batteur préalablement plaçés au congélateur pour que la chantilly monte bien) avec la crème fleurette très froide, puis l'incorporez au précédent mélange.

3- A l'aide du cadre de 14 cm de diamètre, découpez un carré dans la dacquoise à la pistache. Posez-le sur le plat de service tout en gardant le cadre, puis versez-y le mélange au citron. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

4- Dégustez bien frais.

schuss_pistache_citron_3_bis

shcuss_pistache_citron_1_bi

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