26 août 2011

Confiture abricots-pêches et cassonade cuivrée

Depuis quelques jours, j'observais du coin de l'oeil quelques pêches et abricots mûrir un peu rapidement... je m'interrogeais, essayant de trouver l'idée géniale pour les cuisiner... une tarte, des muffins, et puis toujours un ingrédient qui manquait. Alors j'ai regardé ce qu'il me restait comme sucre, et j'ai tout mis dans une casserole, en quelques minutes, c'était réglé. Voici donc une confiture qui a eu franc succès, sa couleur très sombre est due à la couleur fonçée de la cassonade cuivrée. Alors, avant que pêches et abricots ne... [Lire la suite]
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22 août 2011

Laponie finlandaise : into the wild...

Laponie finlandaise, domaine de Kamisak, ferme de chiens huskies...  le décor est planté. Isolés ? oui un peu quand même, rien à la ronde, pas le souffle d'un être humain à moins de 5 kilomètres, pas l'ombre d'un touriste, le souffle d'un renne ? sûrement... La Nature avec un grand "N", into the wild, presque...! Un chalet de bois aux couleurs rouge et blanc au milieu de la forêt finlandaise, 100 chiens huskies qui attendent patiemment les premières neiges hivernales pour partir se défouler sur les lacs gelés et enneigés...... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Une petite beauté pour l'été...

Marre des macarons à la pistache entassés les uns sur les autres... marre du violet myrtille... Il était temps de se refaire une petite beauté. Plus sobre, plus à mon goût (et au vôtre j'espère), j'avoue que j'ai été séduite par la créativité de Jérôme l'ami d'une amie (vous savez comment c'est... : le RESEAU !!!). Jérôme s'est attelé à la tâche après quelques brèves explications : "je veux du gris et du blanc, très sobre, un poil chic, sans prétention, sans trop de fioriture..." Et voilà le résultat ! Bon, ok il m'avait... [Lire la suite]
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30 juin 2011

Bocal légumes, quinoa et cabillaud : la cuisine du congélo

Quand la balance s'emballe... ou l'art de reprendre les choses en main...! Voici donc un plat sain, équilibré et bon ! Pas d'histoire de poisson rouge dans tout ça mais tout simplement un joli moyen de présenter un plat express du lundi soir... tout en vidant un peu son congélateur. Dans celui-ci, j'ai trouvé des aubergines grillées, des courgettes et un pavé de cabillaud (vous l'aurez compris, c'est à peu près le seul poisson que je mange...!) J'y ai ajouté des carottes, un bouillon cube Maggi, un peu de coriandre et évidemment... [Lire la suite]
27 juin 2011

Encore des cookies : chocolat blanc et Daim !

Je doute que vous ayez envie d'allumer votre four aujourd'hui... (ici il fait déjà presque 30 °C... et nous ne sommes que le matin...) mais gardez cette petite recette sous le coude pour les journées un peu plus fraîches à moins que vous ne résistiez plus longtemps à la tentation... Alors, il s'agit d'une histoire de chocolat blanc et de Daim... Vous savez ces petites choses au caramel et chocolat que l'on trouve dans l'épicerie de chez IKEA, là, juste après la caisse et qui n'attendent que vous pour se faire dévorer ! Pour... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Savoureuse HONG KONG...

J'ai pour coutume de dire qu'on se nourrit des gens, de nos amis, du monde qui nous entoure d'une manière générale. J'aime croire qu'on se nourrit aussi de nos voyages, que le monde est une immense gourmandise dont on aime en savourer toutes les subtilités. Voyager, c'est être curieux, c'est construire peu à peu le puzzle de notre vie, de notre manière de penser, c'est s'ouvrir un peu aux autres... Alors, voilà comment j'ai appréhendé ces quelques jours à Hong Kong. Sans aucun guide ouvert avant le départ, sans aucun a priori, une... [Lire la suite]
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30 mai 2011

"Star" sandwich au saumon fumé : votez pour moi !!!

C'est une histoire d'étoile qui rencontre un saumon (qui plus est... fumé) pour aller jouer du piano à la Brioche dorée...!? Non, il ne s'agit pas là d'un cadavre exquis (entendez par là ce joli excercice de style de nos amis surréalistes...) mais, traduction faite, d'un concours auquel je participe. Organisé par La Brioche dorée, le concours "master sandwich" récompense le sandwich le plus "adoré" par les votants sur la page fan facebook de la marque ! Le gagnant, après maintes étapes, se verra récompensé d'un... [Lire la suite]
28 mai 2011

Pour la Fête des Mamans, j'ai concocté...

Fêtée avec une semaine d'avance pour cause d'agenda trop chargé, etc, etc... La Fête des Mamans pour nous, c'était dimanche dernier, enfin, la fête de ma maman... on verra si la maman que je suis, aura l'honneur de se voir préparer un savoureux repas par son petit bonhomme de 5 ans et demi ou pas... enfin, avec l'aide de son papa, of course ! Bref, revenons à notre repas de dimanche dernier, dégusté sur la terrasse, à l'ombre du parasol, en famille. Pas d'entrée (j'ai désormais presque rayé cette étape de tous mes menus,... [Lire la suite]
27 mai 2011

Mini rouleaux de printemps végétariens

De la taille de nems, ces petits rouleaux de printemps associent légumes, pomme verte et vermicelle de soja. Donc, pas de viande, pas de crevette, rien que du vert avec une pointe orangée pour la carotte ! A déguster en apéro, en pique-nique, en guise de plat principal, et sans modération ! Temps de préparation : une bonne heure...! - Matériel nécessaire : un torchon humide Ingrédients pour 30-35 mini rouleaux de printemps : 1 courgette, 1 pomme granny, 6-8 feuilles de batavia, 70 g de vermicelles de soja Suzi Wan, 2... [Lire la suite]
19 mai 2011

Moment Maggi...que à l'Atelier des Chefs

Paris 8e, 19 h. Entrez dans l'arrière-cour du 10, rue de Penthièvre et pénétrez dans l'antre de l'Atelier des Chefs ; ce soir-là le lieu a été réservé pour une soirée un peu particulière... Des blogueuses (Garance, Hanane, Joëlle et Nawal) ont été invitées par Maggi pour cuisiner quelques recettes avec le MAGGI coeur de bouillon, petit aide culinaire tout en saveurs qui se décline à l'envi : thai, légumes du soleil, ail-persil, volaille... Invitée par Garance du blog Talons hauts et cacao, je me suis prise au jeu.... [Lire la suite]