Paris 8e, 19 h. Entrez dans l'arrière-cour du 10, rue de Penthièvre et pénétrez dans l'antre de l'Atelier des Chefs ; ce soir-là le lieu a été réservé pour une soirée un peu particulière... Des blogueuses (Garance, Hanane, Joëlle et Nawal) ont été invitées par Maggi pour cuisiner quelques recettes avec le MAGGI coeur de bouillon, petit aide culinaire tout en saveurs qui se décline à l'envi : thai, légumes du soleil, ail-persil, volaille... Invitée par Garance du blog Talons hauts et cacao, je me suis prise au jeu. L'instant est sympathique, une vingtaine de passionnés (et oui, un seul homme parmi toutes ces femmes !), s'agitent aux fourneaux dans une ambiance semblable à celle d'une cuisine de restaurant avec le "oui chef !" en moins. Là, on cuisine des scones-burgers courgette et tomme de brebis, là, un crumble de légumes, cabillaud et chorizo, ici, des tartelettes aux légumes du soleil, ou encore des mini pastillas au poulet, des pâtes au brocolis ou encore une magnifique salade thaïe... ! Bref, deux heures plus tard et 30 °C en plus sous la verrière de l'atelier, le moment est au partage et à la dégustation de toute cette farandole de mets qui s'accumulent sous nos yeux affamés ! L'instant est savoureux, enjoué, presque Maggi...que !

IMG_5280 IMG_5284 IMG_5303 IMG_5287 

IMG_5312 IMG_5295 IMG_5281_recadr_e IMG_5309_recadr_e

IMG_5308_recadr_e IMG_5286 IMG_5288 IMG_5310