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Citron et citronnelle
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15 novembre 2009

Lemon curd

Voilà une histoire de citron, cela s'imposait ! Dans un blog avec un tel nom, comment auriez-vous pu échapper à une recette citronnée ? Voilà donc le citron dans toutes ses saveurs, le lemon curd ; idéal pour garnir les tartes au citron ou pour tartiner sur une petite tranche de pain. Amateurs de citron, pressez, dégustez ...

Lemon_curd_001

Pour 200 g de lemon curd, soit l'équivalent d'un grand pot de confiture

15 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson

150 g de sucre en poudre, le zeste et le jus de 2 citrons jaunes, 4 oeufs entiers, 10 g de beurre

Râpez le zeste des citrons, puis pressez-les pour obtenir le jus. Dans un bol, mélangez le jus et les oeufs et quelques zestes détaillés en tout petits morceaux. Versez-y le sucre en poudre. Coupez le beurre en petits dés et l'ajoutez à la préparation précédente. Faites cuire le tout au bain-marie. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir (environ 20 minutes). Laissez refroidir. C'est prêt !

tarte_chocolat_noir_et_blanc_lemon_curd_004_bis

lemon_curd_1

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