26 mai 2010

Crevettes "tout Picard" 5 minutes top chrono !

Certains soirs, on n'a pas envie de cuisiner, on rentre tard le soir, mais quand même on s'offrirait bien un petit plaisir gourmand ! Alors, on fonce chez monsieur Picard, on achète les crevettes, les herbes et hop, il n'y a plus qu'à... ! Donc, c'est parti, 5 minutes top chrono pour des crevettes pleines de saveurs ! Pour 2 personnes (en plat avec une salade) ou pour 4 personnes (pour l'apéro) - Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients "tout Picard" : 250 g de "queues de crevettes décortiquées cocktail crues" (22 à 28 pièces)... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 21:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2010

Tartare de daurade vert et blanc

C'est en feuilletant le dernier Marie-Claire Idées que m'est venue l'envie de réaliser ce tartare. Un petit tour au marché, de la daurade extra fraîche, des herbes fraîches, un peu de citron vert et voilà une belle recette simplissime à réaliser qui annoncerait presque l'été... Pour 4 personnes (en entrée) - Temps de préparation : 20 minutes - Réfrigération : 30 minutes Ingrédients : 1 belle daurade royale d'environ 300 g (dont les filets auront été ôtés par le poissonnier), 3 oignons nouveaux, 1 demi pouce de gingembre frais, le... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,