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Citron et citronnelle
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13 mai 2010

Tartare de daurade vert et blanc

C'est en feuilletant le dernier Marie-Claire Idées que m'est venue l'envie de réaliser ce tartare. Un petit tour au marché, de la daurade extra fraîche, des herbes fraîches, un peu de citron vert et voilà une belle recette simplissime à réaliser qui annoncerait presque l'été...

Pour 4 personnes (en entrée) - Temps de préparation : 20 minutes - Réfrigération : 30 minutes

Ingrédients : 1 belle daurade royale d'environ 300 g (dont les filets auront été ôtés par le poissonnier), 3 oignons nouveaux, 1 demi pouce de gingembre frais, le jus d'un citron vert, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Découpez en petits dés les filets de daurade, réservez-les dans un saladier. Lavez puis émincez le blanc des oignons nouveaux. Epluchez le gingembre puis émincez-le finement. Pressez le citron vert et conservez le jus. Dans une casserole, faites revenir pendant 10 minutes dans l'huile d'olive, les oignons, le gingembre et la moitié du jus de citron vert. Au bout de 10 minutes laissez un peu refroidir puis ajoutez le tout à la daurade, versez l'autre moitié du jus de citron vert et disposez au frais pendant 30 minutes avant de servir. Ce tartare peut aussi bien se servir en apéritif dans des petites verrines avec une petite cuillère, qu'en entrée avec une salade de pousses d'épinard par exemple.

 

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