14 février 2012

Saint-Valentin, épisode 2/3 : Poulet à la crème de coco

Pour le plat, c'était un peu la cuisine du placard, des blancs de poulet, de la crème de coco et hop le tour était joué et vraiment c'était super bon !!! Un plat très doux, tellement doux qu'il aurait peut-être même mérité un peu de croquant, des noix de cajou ou des cacahuètes concassées sur le dessus par exemple... Temps de préparation : 10 minutes - Temps de marinade : 3 heures - Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet, 1 cuil. à soupe de curry en poudre, 1 cuil. à soupe de gingembre frais... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Crumble d'avoine au poulet, poireaux et curry

Depuis le 28 septembre, rien sur ce blog, pas l'ombre d'un petit cookie, d'une petite tartelette, d'une miette même de gâteau, non rien du tout... non pas que je n'ai rien mangé ni rien cuisiné depuis plus de 2 mois, mais, je suis... comment pourrait-on dire... noyée... non pas au fond de la piscine dans mon pt'it pull marine, mais... un travail plus que prenant (mais passionnant avouons-le !) qui m'aurait en fait laissé entre 3 h et 6h30 du matin pour faire de la cuisine et poster mes recettes, mais comment est-ce... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

Blanquette de veau à l'ancienne : petit plat de tradition

Persuadée de toujours râter les plats traditionnels bien de chez nous (!), j'avais un peu laissé tomber l'aventure "plat mijoté", trouvant que la viande était toujours trop dure, que la sauce n'avait jamais la consistance espérée... Bref, après un petit tour chez mon boucher m'ayant servi apparemment le meilleur morceau qu'il soit pour réaliser ce fameux plat, je me suis lancée corps et âme dans l'aventure Blanquette de veau ! Un bon plat d'hiver qui, après 1h40 de cuisson (là était donc le secret...) m'a prouvé que je pouvais y... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Nems au porc : un air d'Asie...

Un peu délicate à réaliser, l'opération mérite un peu d'entraînement, c'est vrai... mais au bout du dixième nems, vous verrez, rouler des galettes de riz n'aura plus de secret pour vous ! Pour 12 nems - Temps de préparation : quand on aime on ne compte pas... Peut se congeler. Ingrédients: 12 galettes de riz Suzi Wan (20 cm de diamètre - rayon produits exotiques), 100 g de vermicelles de soja (idem), 200 g de côte de porc, 2 carottes, 1 grand verre d'huile d'arachide, 1 botte de coriandre, sel et poivre Passez la chair des côtes de... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Wok de boeuf à la citronnelle

Et voilà la citronnelle...! Il ne manquait plus qu'elle pour que le titre de ce blog ait toute sa légitimité. Pour 4 personnes - Temps de préparation 10 minutes - Temps de cuisson 25 minutes 600 g de rumsteack, 5 cl de sauce soja douce, 1 botte de coriandre, 5 carottes, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 tige de citronnelle fraîche (épiceries asiatiques ou petit primeur), sel et poivre. Découpez la viande très finement en petits morceaux. Découpez en biseau les carottes après les avoir épluchées et lavées. Dans un wok, versez... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Cubes de poulet au sésame

Pour 4  personnes Marinade 30 minutes Cuisson 10 minutes 500 g de blancs de poulet, 3 cuill. à soupe de graines de sésame Pour la marinade : 6 cuill. à soupe de vin blanc sec, 4 cuill. à soupe de sauce soja, 4 cuill. à soupe de miel d'acacia, 1 cuill. à café de quatre-épices, quelques feuilles de coriandre fraîche. Coupez les blancs de poulet en carrés. Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les dés de poulet. Mettre au frais pendant 30 minutes (mélangez régulièrement). Faites griller quelques... [Lire la suite]
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