22 février 2010

Tarte courgette-chèvre : tarte express du lundi soir...

Deux temps, trois mouvements ! Et hop au four ! Pour 8 personnes - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 35-40 minutes - Peut se congeler en parts individuelles 1 pâte feuilletée, 1 courgette, 1 bûche de chèvre, 2 oeufs entiers, 1 grand pot de crème fraîche épaisse, 1 sachet de gruyère râpé, sel et poivre Préchauffez le four à 190 °C. Lavez la courgette, ôtez les deux extrémités, découpez-la en rondelles d'1 cm d'épaisseur (ne pas l'éplucher, ni la cuire avant). Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème... [Lire la suite]

15 novembre 2009

Mini quiches aux poireaux

Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes 1 poireau, 1 pâte brisée, 2 oeufs entiers, 20 cl de crème liquide, 1 poignée de gruyère rapé, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, sel et poivre Lavez le poireau, coupez-le en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre, puis ajoutez le poireau. Faites cuire pendant 15 minutes environ. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier mélangez les oeufs avec la crème, le gruyère rapé, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 23:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,