03 décembre 2012

Petit avant-goût de fête... Verrine saumon, crevettes et oeufs de truite

Il régnait comme un petit avant-goût de fête ce samedi soir... J'avais dressé pour mes invités une table digne de ... Noël ! Des plumes blanches, des petites pommes de pin argentées, des bougies ça et là ... et je leur avais concocté en entrée une verrine toute simple à faire mais qui finalement fait son effet waouh !!! Alors pourquoi pas cette entrée pour Noël ? Pour 4 verres - Temps de préparation : 15 minutes - Matériel nécessaire : 4 verres transparents Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé, 500 g de... [Lire la suite]

30 juin 2011

Bocal légumes, quinoa et cabillaud : la cuisine du congélo

Quand la balance s'emballe... ou l'art de reprendre les choses en main...! Voici donc un plat sain, équilibré et bon ! Pas d'histoire de poisson rouge dans tout ça mais tout simplement un joli moyen de présenter un plat express du lundi soir... tout en vidant un peu son congélateur. Dans celui-ci, j'ai trouvé des aubergines grillées, des courgettes et un pavé de cabillaud (vous l'aurez compris, c'est à peu près le seul poisson que je mange...!) J'y ai ajouté des carottes, un bouillon cube Maggi, un peu de coriandre et évidemment... [Lire la suite]
12 juillet 2010

Crevettes à la plancha sur BBQ, sauce-aigre douce antillaise

Le regard triste, les yeux noirs figés à tout jamais dans le vide, elles nous épient une dernière fois l'air suppliant... Les flammes jaillissent du brasier, elles savent que dans quelques minutes elles perdront leur couleur grisâtre pour se pavaner de rose... Une plancha en fonte disposée sur la grille sera leur dernier lit... L'asador les a blotties les unes contre les autres, prêtes à affronter ensemble leur dernière épreuve... Allez ! Pas de pitié pour les crevettes ! Pour changer des traditionnelles merguez-saucisses, voici une... [Lire la suite]
26 mai 2010

Crevettes "tout Picard" 5 minutes top chrono !

Certains soirs, on n'a pas envie de cuisiner, on rentre tard le soir, mais quand même on s'offrirait bien un petit plaisir gourmand ! Alors, on fonce chez monsieur Picard, on achète les crevettes, les herbes et hop, il n'y a plus qu'à... ! Donc, c'est parti, 5 minutes top chrono pour des crevettes pleines de saveurs ! Pour 2 personnes (en plat avec une salade) ou pour 4 personnes (pour l'apéro) - Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients "tout Picard" : 250 g de "queues de crevettes décortiquées cocktail crues" (22 à 28 pièces)... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Tartare de daurade vert et blanc

C'est en feuilletant le dernier Marie-Claire Idées que m'est venue l'envie de réaliser ce tartare. Un petit tour au marché, de la daurade extra fraîche, des herbes fraîches, un peu de citron vert et voilà une belle recette simplissime à réaliser qui annoncerait presque l'été... Pour 4 personnes (en entrée) - Temps de préparation : 20 minutes - Réfrigération : 30 minutes Ingrédients : 1 belle daurade royale d'environ 300 g (dont les filets auront été ôtés par le poissonnier), 3 oignons nouveaux, 1 demi pouce de gingembre frais, le... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Cabillaud and Co...

Alors certes, le titre exact de la recette serait un peu à rallonge : Cabillaud sur fondue de poireaux au cheddar, émulsion gingembre-citronnelle...OUF ! Donc j'ai choisi de faire plus court, ce sera Cabillaud and Co ! Cette recette n'en reste pas moins des plus savoureuses. Très originale avec le cheddar, très parfumée avec la citronnelle et le gingembre. Une association un peu atypique mais qui régalera vos invités, à coup sûr ! Pour 4 personnes - Temps de préparation  : 30 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Parmentier de cabillaud au pesto rouge

ça paraît assez "ronflant" comme titre au premier abord mais cette recette adaptée de Trish Deseine (et oui toujours elle !) est très simple à réaliser et associe subtilement les saveurs du pesto à celles du cabillaud. Bref, n'hésitez pas c'est inratable (sauf quand on choisit des tomates séchées archi salées... comme ce fut mon cas la dernière fois, donc un conseil, ne rajoutez pas de sel au pesto !). Pour 4 personnes - Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson - 20 minutes - Matériel nécessaire : des nonnettes que vous... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Saint-jacques crues et cuites, émulsion de cresson aux coques

C'est en feuilletant le Chef & Saveurs du mois de décembre, que m'est venue l'idée de ce plat pour le réveillon de Noël. Il fallait trouver quelque chose d'un peu raffiné, pas trop "pouf pouf" pour qu'on puisse apprécier la suite du repas, bref, un plat tout en légèreté, élégant et bon à la fois... C'est donc en mixant deux recettes de Patrice Caillault du Domaine de Rochevilaine que je suis parvenue à réaliser ce petit mets. Il faut juste un petit peu de temps devant soi mais certaines étapes de la recette peuvent être réalisées... [Lire la suite]
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