07 novembre 2012

Ravioles épinards-comté

J'achète souvent ces petites ravioles que l'on trouve facilement dans le commerce au rayon des pâtes fraîches. Sous forme de plaques de ravioles, n'essayez pas de les détacher les unes des autres (ça colle aux doigts, ça se déchire...) mais placez les plaques entières directement dans le plat (sans cuisson préalable). Ici, j'ai opté pour une recette avec épinards et comté, mais c'est une recette que l'on peut adapter au gré des produits du frigo : parmesan, crème fraîche, jambon de Bayonne,... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 09:26 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 octobre 2010

Ravioles du Dauphiné au parmesan

Une recette express et simplissime ! Pour 4 personnes - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes + 5 minutes sous le gril. Ingrédients : 480 g de ravioles du Dauphiné (2 paquets de 240 g chacun, au rayon pâtes fraîches), 30 cl de crème liquide, 1 cuil. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf entier, 70 g de parmesan rapé, sel et poivre. Préchauffez le four à 180 °C. Disposez les plaques de ravioles les unes sur les autres dans un plat allant au four. Dans un bol, battre l'oeuf + crème liquide + crème fraîche +... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2009

Cannelloni épinards ricotta

ça me trottait dans la tête depuis un bout de temps cette histoire de cannelloni, comment les farcir ? Faut-il les précuire ? Mais si on les précuit on ne peut plus les farcir... Donc, j'ai pris mon courage à deux mains et je me suis lancée corps et âme dans l'aventure. Pour la première fois de ma vie donc, j'ai fait des cannelloni et j'avoue que c'est plutôt rigolo à faire... et plutôt réussi ! Pour 6 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes environ 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 300 g d'épinards... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2009

Lasagnes express du lundi soir

Envie de cuisiner un petit truc sympa ce lundi soir mais pas trop de temps devant moi... Rien dans les placards... Un petit tour à la supérette du coin de la rue et ce sera des lasagnes vite fait bien fait. Pour 4 personnes Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 25 minutes 8 plaques de lasagnes, 375 g de steack haché, 100 g d'oignons, 1 bocal de 400 g de sauce provençale aux tomates Panzani, 1 brique de 50 cl de béchamel Knorr, 200 g de gruyère rapé, 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Dans l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,