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Citron et citronnelle

Citron et citronnelle
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19 septembre 2010

Croustillants de pêche, miel et pistache...avant qu'il ne soit trop tard...

Croustillants de pêche, miel et pistache...avant qu'il ne soit trop tard...
Profitons des dernières lueurs de l'été, des étals de marché encore garnis de jolis fruits pour cuisiner les dernières pêches... Il faudra ensuite attendre une année complète avant de les voir réapparaître dans nos assiettes. Alors, voici une recette...
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13 septembre 2010

Nems au porc : un air d'Asie...

Nems au porc : un air d'Asie...
Un peu délicate à réaliser, l'opération mérite un peu d'entraînement, c'est vrai... mais au bout du dixième nems, vous verrez, rouler des galettes de riz n'aura plus de secret pour vous ! Pour 12 nems - Temps de préparation : quand on aime on ne compte...
19 juillet 2010

Tarte chocolat

Tarte chocolat
Entre adaptation de la recette de Gilles Marchal de la Maison du Chocolat (pour la pâte seulement) et une recette trouvée sur un paquet de sucre en poudre, voici un mix assez savoureux pour les amoureux de chocolat...! Vous réduirez le temps de moitié...
12 juillet 2010

Crevettes à la plancha sur BBQ, sauce-aigre douce antillaise

Crevettes à la plancha sur BBQ, sauce-aigre douce antillaise
Le regard triste, les yeux noirs figés à tout jamais dans le vide, elles nous épient une dernière fois l'air suppliant... Les flammes jaillissent du brasier, elles savent que dans quelques minutes elles perdront leur couleur grisâtre pour se pavaner de...
4 juillet 2010

"Tartare" fraises-abricots-basilic

"Tartare" fraises-abricots-basilic
Des fraises, des abricots, autant de fruits en ce moment qui garnissent les étals de nos marchés..., autant de parfums et de couleurs, bref... un vrai plaisir ! Une petite touche de basilic qu'on attendrait pas forcément ici, mais l'été tout semble permis,...
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28 juin 2010

Soupe de pastèque au chabichou

Soupe de pastèque au chabichou
Avec cette chaleur plus qu'estivale, une soupe froide de pastèque accompagnée d'un peu de chabichou, c'était presque une évidence... Une belle pastèque, à la chair bien rouge rosée et à la peau vert sapin, c'est non seulement un bonheur pour les pupilles...
26 mai 2010

Crevettes "tout Picard" 5 minutes top chrono !

Crevettes "tout Picard" 5 minutes top chrono !
Certains soirs, on n'a pas envie de cuisiner, on rentre tard le soir, mais quand même on s'offrirait bien un petit plaisir gourmand ! Alors, on fonce chez monsieur Picard, on achète les crevettes, les herbes et hop, il n'y a plus qu'à... ! Donc, c'est...
13 mai 2010

Tartare de daurade vert et blanc

Tartare de daurade vert et blanc
C'est en feuilletant le dernier Marie-Claire Idées que m'est venue l'envie de réaliser ce tartare. Un petit tour au marché, de la daurade extra fraîche, des herbes fraîches, un peu de citron vert et voilà une belle recette simplissime à réaliser qui annoncerait...
30 avril 2010

Cabillaud and Co...

Cabillaud and Co...
Alors certes, le titre exact de la recette serait un peu à rallonge : Cabillaud sur fondue de poireaux au cheddar, émulsion gingembre-citronnelle...OUF ! Donc j'ai choisi de faire plus court, ce sera Cabillaud and Co ! Cette recette n'en reste pas moins...
9 avril 2010

Salade "retour du printemps" : boulghour, poivrons, thon et olives noires

Salade "retour du printemps" : boulghour, poivrons, thon et olives noires
Voilà enfin les beaux jours poindrent le bout de leur nez ! Que l'hiver fut long... Et oui, je pensais que jamais nous ne sortirions de ce froid glacial, du vent, de la pluie... bref, depuis quelques jours, on a une folle envie de ressortir les barbecues,...
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