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Citron et citronnelle

Citron et citronnelle
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17 mai 2011

Oeufs à la coque : recette express pour me libérer de mes hommes !

Oeufs à la coque : recette express pour me libérer de mes hommes !
Alors que je m'apprêtais à sortir pour une "soirée de femmes" (dixit mon petit garçon de 5 ans...) entendez évidemment une "soirée filles" ou une soirée entre amies, bref, sans enfants, sans mari... comment dire... pour souffler un peu... il m'a fallu...
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12 mai 2011

Salade d'épeautre bio et 1000 autres choses...

Salade d'épeautre bio et 1000 autres choses...
Entrer dans une épicerie bio c'est un peu comme pénétrer dans un monde enchanté voire enchanteur... Mieux vaut savoir pourquoi on y vient car on s'y perdrait facilement...! Moi, je venais chercher une céréale bien précise, de l'épeautre. Au final, je...
9 mai 2011

Milkshake Nutella-banane... pas light !

Milkshake Nutella-banane... pas light !
J'entends déjà les cris ! Au secours, le nombre de calories là-dedans, pfff...... !? Alors oui, je ne vais pas vous mentir en vous disant que c'est super light, que notre ami Dukan le préconise dans son régime... etc, etc... En fait cette recette me trottait...
2 mai 2011

Sa.Qua.Na. : escapade gourmande et normande

Sa.Qua.Na. : escapade gourmande et normande
Point de festin de prince et de princesse, point d'invitation privée de la part de Kate et William pour célébrer leur union... Un mariage ? oui ! Un mariage des saveurs, un festival de gourmandises, un défilé de haute couture gastronomique : Sa.Qua.Na....
14 avril 2011

Idée apéro Pâques : oeufs de caille-saumon fumé

Idée apéro Pâques : oeufs de caille-saumon fumé
Et oui... on ne pense pas assez à ces jolis petits oeufs, tout mignons, tout "riquiqui" que sont les oeufs de caille ! Ils feront bien l'affaire pour une idée de mise en bouche à l'occasion de Pâques. Le plus pénible dans tout ça c'est quand même d'ôter...
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12 avril 2011

Mini madeleines de Proust ou presque...: magret de canard fumé

Mini madeleines de Proust ou presque...: magret de canard fumé
Une madeleine de Proust ? presque... même si celles-ci sont salées, il n'empêche que le souvenir de cette bonne odeur montant jusque dans les étages me chatouillera les narines pour quelques temps encore... ! Bref, voici une recette inspirée de Yannick...
7 avril 2011

Croustillant roquette-jambon de Bayonne

Croustillant roquette-jambon de Bayonne
Je réfléchissais depuis quelques jours à un plat haut en couleurs. Alors j'ai ouvert mon frigo et là, j'ai vu rouge...et vert ! J'avoue que quelques tranches de mozzarella fondue sur la pâte feuilletée auraient peut-être donné un petit peu de pep's à...
3 avril 2011

Crème d'asperges au lait de coco, mouillettes de saumon fumé

Crème d'asperges au lait de coco, mouillettes de saumon fumé
L'asperge fait son entrée sur nos marchés, alors profitons-en ! Voici une petite crème alliant asperge et lait de coco pour un univers tout en douceur...! Pour 3 petits bols - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Matériel...
28 mars 2011

Le café du musée Rodin : un joli havre de paix

Le café du musée Rodin : un joli havre de paix
Paris s'éveille ou presque, les belles journées de ce début du printemps nous mènent vers les terrasses les plus ensoleillées, les plus discrètes aussi. Et c'est là dans le jardin du musée Rodin au 79, rue de Varenne, que nous choisissons de passer un...
22 mars 2011

Zeste : un nouveau magazine culinaire pour cuisiner simple et bon...

Zeste : un nouveau magazine culinaire pour cuisiner simple et bon...
Avec un blog intitulé Citron et citronnelle, inutile de vous dire que le magazine Zeste a trouvé ici toute sa signification ! Voici un joli magazine dont je viens d'acheter le numéro 1. Avec son sous-titre "Cuisinons simple et bon", la couleur est ici...
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