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Citron et citronnelle

Citron et citronnelle
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1 janvier 2010

Bonne année 2010 !

Bonne année 2010 !
2000 + 10 ; ça y est nous y sommes ! 10 c'est un peu le chiffre que l'on essaie d'atteindre à tout prix, ce sont les 10 doigts de la main qui permettent aux enfants de faire "ainsi font font font les petites marionnettes...", c'est la note idéale et parfaite...
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29 décembre 2009

Bûche au tiramisu

Bûche au tiramisu
Voilà le dessert que j'avais réalisé pour Noël mais il fera aussi l'affaire pour un réveillon du 31, alors n'hésitez pas ! C'est assez simple à réaliser si on respecte bien chacune des étapes. On finit le repas en douceur, le mascarpone donne de la légèreté...
28 décembre 2009

Bouchées avocat saumon fumé

Bouchées avocat saumon fumé
Toujours pour mon réveillon de Noël, j'avais concocté ces petites bouchées simplissimes à réaliser, mais qui font toujours grand effet ! Pour 20 bouchées - Temps de préparation : 20 minutes 2 avocats bien mûrs, 6 tranches de saumon fumé, le jus d'un citron....
28 décembre 2009

Saint-jacques crues et cuites, émulsion de cresson aux coques

Saint-jacques crues et cuites, émulsion de cresson aux coques
C'est en feuilletant le Chef & Saveurs du mois de décembre, que m'est venue l'idée de ce plat pour le réveillon de Noël. Il fallait trouver quelque chose d'un peu raffiné, pas trop "pouf pouf" pour qu'on puisse apprécier la suite du repas, bref, un plat...
27 décembre 2009

Macaron chocolat

Macaron chocolat
Enfin ! Je crois que j'ai trouvé LA recette qui livrait tous les secrets de réussite du macaron. Je l'ai empruntée à Sébastien Serveau, chef pâtissier chez Alain Ducasse dans son ouvrage très bien expliqué et surtout très illustré Macarons faciles. Pas...
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26 décembre 2009

Foie gras dans tous ses états

Foie gras dans tous ses états
Quelques graines de sésame, un peu de pavot bleu, un peu d'abricot sec, ces petits dés de foie gras sont un véritable carnaval de couleurs et de saveurs, essayez, vous ne serez pas déçus ! Présentez-les sur une ardoise, vous révèlerez ainsi et mettrez...
26 décembre 2009

Table de fête...

Table de fête...
Un peu de plumes blanches, quelques bougies argentées, de hauts bougeoirs en verre pour donner de "l'élan" à la table, quelques dessous de verre argentés, et hop le tour est joué. Voici la table de Noël telle que je l'ai imaginée pour un réveillon tout...
19 décembre 2009

Chocolats de Noël : truffes au chocolat noir

Chocolats de Noël : truffes au chocolat noir
Impossible d'envisager Noël sans quelques chocolats ! Alors en ce samedi enneigé mais ensoleillé j'ai eu envie de passer encore un peu de temps en cuisine pour élaborer truffes, mendiants et un truc un peu bizarre mais délicieux, du riz soufflé au chocolat...
19 décembre 2009

Chocolats de Noël : mendiants au chocolat noir

Chocolats de Noël : mendiants au chocolat noir
Pour une trentaine de mendiants - Préparation : 20 minutes - Réfrigération : 2 heures - Conservation : 4 jours 200 g de chocolat noir pâtissier, 50 g de cerneaux de noix de pécan (Vahiné), 30 g d'amandes entières, 60 g de noisettes, 30 g de pistaches...
19 décembre 2009

Chocolats de Noël : Coco pops enrobés de chocolat blanc

Chocolats de Noël : Coco pops enrobés de chocolat blanc
Pour 25 petits tas - Préparation : 10 minutes - Réfrigération : 2 heures - Conservation au frais : 3 jours 1 tablette de chocolat blanc pâtissier (Nestlé) soit 180 g, 200 g de Coco Pops (riz soufflé au chocolat, Kellog's) Dans un bain-marie, faites fondre...
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