22 septembre 2014

HAPPY BIRTHDAY ! Made in USA...

Un an et demi ! Voilà donc un an et demi que je n'ai rien posté sur mon blog ! Et pourtant, inutile de vous dire que j'y pense chaque jour... Bref, à bel évènement, un post ! Aujourd'hui, c'est la fête d'anniversaire de mon grand garçon que j'ai voulu partager avec vous. Et c'est avec une pointe de nostalgie que j'ai rangé les moules en forme de pirate, de dinosaure, de chevalier... Le petit garçon est devenu grand et fêtait récemment ses 9 ans ! Alors, on s'est un peu creusé la tête : faire une fête avec les copains (plus une... [Lire la suite]

11 février 2013

Toquée d'un jour !

Quand N. et B. m'ont demandé de cuisiner pour eux, j'avoue que je n'ai pas hésité une seconde ! J'ai alors mis mon plus beau tablier, retroussé les manches, et hop c'était parti pour l'aventure ! Quelques heures de cuisine plus tard, je leur apportais un repas clé en main (seul le poisson restait à cuire) qu'ils ont pu déguster avec leurs amis. Je leur ai donc concocté des choses que je maitrisais (il valait mieux !) et visiblement ils en ont été ravis. Pour les enfants, j'avais réalisé des mini brochettes tomates... [Lire la suite]
30 décembre 2012

Bonne et heureuse année 2013 !

Inutile de vous dire que j'aurais bien aimé vous montrer ici les photos de mes desserts réalisés pour Noël mais, à vrai dire, le résultat était loin d'être à la hauteur de mes espérances...;-(( Par conséquent, je vous dévoile juste ce que j'avais concocté en guise d'apéritif-entrée, au moins ça c'était réussi !! Facile à réaliser, c'est surtout le contenant et les petits détails qui feront de ces entrées apéritives un effet waouh auprès de vos invités. Alors habillez-vous de votre plus élégant tablier et que la fête continue !... [Lire la suite]
20 décembre 2012

Noël : quelques idées pour le grand jour !

Difficile de publier ici les photos du repas que je ferais lundi soir même si je vais quand même vous en dévoiler chacun des plats en espérant que mes convives ne passeront pas par ici avant le grand jour ! Chez nous, ce sera un apéro constitué d'un coeur de romaine garni de crabe et de lamelles de radis, une émulsion de panais aux crevettes, un tarama maison, une verrine de saumon fumé-crevettes (celle publiée dans mon dernier post ici). Pour les enfants, je prévois de faire des petits roulés de saucisses knacki en pâte... [Lire la suite]