18 septembre 2012

Verrine avocat et concassée de tomates

Et si on mettait un peu de couleurs dans cette journée de grisaille ? Si on croyait très fort que le soleil va nous faire l'honneur de sa présence ? Allez, une petite verrine simplissime d'avocat accompagnée de tomates concassées pour croire l'espace d'un instant ... que nous sommes encore en été ! Temps de préparation : 15 minutes - Matériel nécessaire :  un mixeur Ingrédients pour 6 verres : 2 tomates, 1 échalote, 3 avocats, 3 petits Carrés frais Gervais (ou à 0 % ça marche aussi !), le... [Lire la suite]
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28 mai 2011

Pour la Fête des Mamans, j'ai concocté...

Fêtée avec une semaine d'avance pour cause d'agenda trop chargé, etc, etc... La Fête des Mamans pour nous, c'était dimanche dernier, enfin, la fête de ma maman... on verra si la maman que je suis, aura l'honneur de se voir préparer un savoureux repas par son petit bonhomme de 5 ans et demi ou pas... enfin, avec l'aide de son papa, of course ! Bref, revenons à notre repas de dimanche dernier, dégusté sur la terrasse, à l'ombre du parasol, en famille. Pas d'entrée (j'ai désormais presque rayé cette étape de tous mes menus,... [Lire la suite]
17 mai 2011

Oeufs à la coque : recette express pour me libérer de mes hommes !

Alors que je m'apprêtais à sortir pour une "soirée de femmes" (dixit mon petit garçon de 5 ans...) entendez évidemment une "soirée filles" ou une soirée entre amies, bref, sans enfants, sans mari... comment dire... pour souffler un peu... il m'a fallu trouver une idée rapide, facile, un peu ludique pour satisfaire tout le monde !!! Voici donc ce que j'ai concocté pour qu'on ne me reproche pas de les abandonner lâchement pour aller au resto alors que eux, se seraient retrouvés devant un plat de jambon-coquillettes !... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Croustillant roquette-jambon de Bayonne

 Je réfléchissais depuis quelques jours à un plat haut en couleurs. Alors j'ai ouvert mon frigo et là, j'ai vu rouge...et vert ! J'avoue que quelques tranches de mozzarella fondue sur la pâte feuilletée auraient peut-être donné un petit peu de pep's à ce croustillant mais sans, c'est pas mal non plus ! Pour 4 croustillants - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : 250 g de tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 pâte feuilletée, 2 poignées de roquette,... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Crème d'asperges au lait de coco, mouillettes de saumon fumé

L'asperge fait son entrée sur nos marchés, alors profitons-en ! Voici une petite crème alliant asperge et lait de coco pour un univers tout en douceur...! Pour 3 petits bols - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Matériel nécessaire : blender ou mixeur Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes, 150 ml de crème liquide, 100 ml de lait de coco, 200 ml d'eau, 1 bouillon cube Maggi aux légumes, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 2 tranches de pain Poilâne ou de campagne, 2 noisettes de... [Lire la suite]
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13 février 2011

Petite entrée de la Saint-Valentin : pannacotta betterave-gingembre

Fêtée avec un peu d'avance, voici l'entrée que j'ai concoctée pour la fameuse fête des amoureux ! Puisée dans le dernier Saveurs, j'ai trouvé cette recette très originale. Mon Valentin a adoré ! Moi, j'avoue que la betterave c'est pas trop mon truc... Alors pour les amoureux de la betterave et du gingembre, voici une petite recette un brin aphrodisiaque à déguster en tête-à-tête. En ajoutant un coeur en betterave sur le dessus, la fête a alors pris tout son sens !!! Pour 2 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de... [Lire la suite]
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08 février 2011

Flan de légumes

Alors pour oublier les calories de la crème au Carambar publiée ici... voici comme promis un petit flan de légumes idéal pour accompagner un poisson ou quelques tranches de bacon grillées. Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : 1/2 sachet de "Julienne de légumes Bio" (Picard surgelés) soit 225 g, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 3 pincées de noix de muscade, 1 poignée de gruyère râpé, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Crumble salé à la patate douce

Tout doux, tout doux...  Sous la pâte à crumble à base de flocons d'avoine et de parmesan se cache un univers de douceur... apportée par la patate douce, la carotte et une pointe de sucre en poudre. Moi, je l'ai servi avec un dos de cabillaud et visiblement le succès était au rendez-vous ! Alors, osons le crumble salé ! Pour 6 personnes - Temps de préparation : 35 minutes - Cuisson : 20-25 minutes Ingrédients : 1 patate douce (environ 650 g), 2 carottes, 1 blanc de poireau, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 3 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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16 février 2010

Roulés aubergine, ricotta, coppa et roquette

Même si nous sommes toujours en hiver et que cette recette annonce l'été, je la poste quand même ! Après tout, il ne faut pas attendre les beaux jours pour voir fleurir la coppa, la ricotta ou la roquette... Pour l'aubergine, c'est vrai que j'aurai pu attendre un peu, mais soyons fous, un peu de notes estivales dans cette morosité hivernale, c'est toujours appréciable ! Pour 20 roulés - Temps de préparation : long... environ 1 bonne heure mais peut se faire en 2 fois 3 aubergines, 20 tranches de coppa, 2 pots de ricotta (soit 500... [Lire la suite]