750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
Derniers commentaires
Archives
13 décembre 2009

Panacotta vanille framboise

Panacotta vanille framboise
C'est de la Trish... Voici une recette adaptée de Trish Deseine (My cuisine, Marabout), incontournable ! Tout en douceur, ce dessert paraît léger (bien qu'il soit hypercalorique...!) et passe bien après un repas un peu copieux. Présenté dans une verrine,...
Publicité
6 décembre 2009

Les sablés d'Amélie

Les sablés d'Amélie
Depuis qu'elle est toute petite ma copine Amélie réalise cette recette de sablés au moment de Noël. Elle a gardé cette tradition familiale qu'elle retranscrit maintenant avec ses propres enfants. Difficile donc d'y échapper en ce mois de décembre ! Les...
3 décembre 2009

The crumpets show

The crumpets show
De retour de mon escapade londonienne, j'ai eu une folle envie de manger des crumpets. Ce nom ne vous dit peut-être pas grand-chose... Ce sont en fait de grosses crêpes très épaisses (1,5 cm de hauteur environ, 10 cm de diamètre), parsemées de petits...
19 novembre 2009

Muffins choco blanc choco noir

Muffins choco blanc choco noir
Quelques pépites de chocolat au fond d'un sachet, quelques carrés de chocolat blanc au fond de ma boîte en fer, et une folle envie de cuisiner un p'tit truc à l'heure du goûter... Allez hop, ce sera des muffins ! J'aurai pu utiliser ma baking powder(bicarbonate...
16 novembre 2009

Dacquoise pistache mousse au citron

Dacquoise pistache mousse au citron
Un petit peu fastidieux, ce dessert est toutefois un régal d'onctuosité et de légèreté. L'association pistache-citron est un vrai bonheur. Alors un peu de courage et vous verrez, le jeu en vaut la chandelle...! Pour un cadre de 14 cm de côté, soit pour...
Publicité
15 novembre 2009

Lemon curd

Lemon curd
Voilà une histoire de citron, cela s'imposait ! Dans un blog avec un tel nom, comment auriez-vous pu échapper à une recette citronnée ? Voilà donc le citron dans toutes ses saveurs, le lemon curd ; idéal pour garnir les tartes au citron ou pour tartiner...
11 novembre 2009

Financier pistache vert vert vert...

Financier pistache vert vert vert...
De retour de chez Mora, je me suis empressée d'utiliser mon colorant vert, mes moules à financier et ma pâte de pistaches ! Et il est vrai que j'ai un peu forcé sur la dose de colorant. Une seule pointe de couteau de la précieuse substance et voilà ma...
8 novembre 2009

Une partition en la do ré...

Une partition en la do ré...
Une nocturne de Chopin, une valse de Brahms, non, tout simplement ou tout subtilement, un ouvrage ! Oui, mais quel ouvrage ? Un ouvrage d’art, non, mais une œuvre d’art culinaire oui ! Ouvrez la boîte cartonnée, ôtez le papier de soie de couleur parme...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité
Newsletter
Citron et citronnelle
Publicité