30 décembre 2012

Bonne et heureuse année 2013 !

Inutile de vous dire que j'aurais bien aimé vous montrer ici les photos de mes desserts réalisés pour Noël mais, à vrai dire, le résultat était loin d'être à la hauteur de mes espérances...;-(( Par conséquent, je vous dévoile juste ce que j'avais concocté en guise d'apéritif-entrée, au moins ça c'était réussi !! Facile à réaliser, c'est surtout le contenant et les petits détails qui feront de ces entrées apéritives un effet waouh auprès de vos invités. Alors habillez-vous de votre plus élégant tablier et que la fête continue !... [Lire la suite]

22 décembre 2012

En attendant Noël... petits sablés à croquer !

Depuis ce matin, au son des musiques de Noël, ici, c'est ambiance "Sablés de Noël"... Les emporte-pièces de toutes formes dévoilent leur visage d'ange, de père Noël, d'étoile, de flocon ou de sapin. L'ambiance est festive, les petites mains s'affairent avec enthousiasme pour réaliser ces jolies formes. Reste à croquer ces sablés dès la cuisson réalisée et à en conserver quelques-uns... pour Noël !       Pour 30-40 sablés - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de réfrigération de la pâte : 1 heure -... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 15:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2012

Noël : quelques idées pour le grand jour !

Difficile de publier ici les photos du repas que je ferais lundi soir même si je vais quand même vous en dévoiler chacun des plats en espérant que mes convives ne passeront pas par ici avant le grand jour ! Chez nous, ce sera un apéro constitué d'un coeur de romaine garni de crabe et de lamelles de radis, une émulsion de panais aux crevettes, un tarama maison, une verrine de saumon fumé-crevettes (celle publiée dans mon dernier post ici). Pour les enfants, je prévois de faire des petits roulés de saucisses knacki en pâte... [Lire la suite]
03 décembre 2012

Petit avant-goût de fête... Verrine saumon, crevettes et oeufs de truite

Il régnait comme un petit avant-goût de fête ce samedi soir... J'avais dressé pour mes invités une table digne de ... Noël ! Des plumes blanches, des petites pommes de pin argentées, des bougies ça et là ... et je leur avais concocté en entrée une verrine toute simple à faire mais qui finalement fait son effet waouh !!! Alors pourquoi pas cette entrée pour Noël ? Pour 4 verres - Temps de préparation : 15 minutes - Matériel nécessaire : 4 verres transparents Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé, 500 g de... [Lire la suite]