27 novembre 2012

Tarte ganache chocolat noir, streusel au cacao : un régal !

Souvenez-vous il y a quelques temps, je vous dévoilais la recette de la tarte ganache au Carambar de Christophe Adam, c'était ici (clic). Voici maintenant sa tarte tout chocolat qui allie une pâte sucrée au cacao et une ganache au chocolat. Et bien, moi je vous le dis, c'est un régal !! Comme toujours, il faudra un peu de patience pour réaliser chacune des étapes, mais vraiment si vous suivez à la lettre chacune d'entre elles, ce sera mission accomplie et vous pourrez régaler vos invités ! Temps de préparation : 45 minutes... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Ravioles épinards-comté

J'achète souvent ces petites ravioles que l'on trouve facilement dans le commerce au rayon des pâtes fraîches. Sous forme de plaques de ravioles, n'essayez pas de les détacher les unes des autres (ça colle aux doigts, ça se déchire...) mais placez les plaques entières directement dans le plat (sans cuisson préalable). Ici, j'ai opté pour une recette avec épinards et comté, mais c'est une recette que l'on peut adapter au gré des produits du frigo : parmesan, crème fraîche, jambon de Bayonne,... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 09:26 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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