750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
Derniers commentaires
Archives
18 septembre 2012

Verrine avocat et concassée de tomates

Et si on mettait un peu de couleurs dans cette journée de grisaille ? Si on croyait très fort que le soleil va nous faire l'honneur de sa présence ? Allez, une petite verrine simplissime d'avocat accompagnée de tomates concassées pour croire l'espace d'un instant ... que nous sommes encore en été !

IMG_0047

Temps de préparation : 15 minutes - Matériel nécessaire :  un mixeur

Ingrédients pour 6 verres : 2 tomates, 1 échalote, 3 avocats, 3 petits Carrés frais Gervais (ou à 0 % ça marche aussi !), le jus d'1 citron, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, coriandre ou persil pour la déco.

Pelez et épépinez les tomates puis détaillez-les en petits dés. Epluchez l'échalote et émincez-la. Dans un bol, mélangez tomates, échalote, huile d'olive, sel et poivre. Dans un mixeur ou un robot, mixez l'avocat avec les carrés frais, le jus de citron, sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une texture "pommade".

Dans un verre transparent, versez 2-3 cuil. à soupe du mélange avocat, puis disposez sur le dessus une cuil. à soupe de concassée de tomates, décorez avec une feuille de persil ou de coriandre. Servez très frais.

Petite variante : remplacez les tomates par des crevettes coupées en petits morceaux ou des carrés de saumon fumé.

IMG_0041 IMG_0051

 

 

Publicité
Commentaires
C
Une verrine pleine de fraicheur !!<br /> <br /> Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et la table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position)Merci par avance et bonne soirée. Bisous
P
miam encore une merveille à tenter aux fourneaux!!
K
Cela me va très bien !<br /> <br /> Fraîcheur et simplicité....<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous !!!
Publicité
Newsletter
Citron et citronnelle
Publicité