21 avril 2012

Tarte ganache chocolat et carambar

Depuis que j'ai acheté le livre de Christophe Adam, Tartelettes ! (éditions de La Martinière), j'avoue que je tourne et retourne les pages de façon incessante en me disant "allez ce week-end, je fais celle-ci ou celle-là...!" Bref, ce petit livre aux photos magnifiques et aux recettes alléchantes va bientôt rejoindre ma pile de livres de chevet comme source d'inspiration... parmi les magazines, romans et autres lectures. Ici, c'est l'association du chocolat noir Guanaja 70% de chez Valrhona et le Carambar qui donne à cette... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Restaurant Kei ou l'art de l'élégance...

Il y a des lieux qui parfois vous émeuvent... Vous ne savez pas pourquoi mais aucun mot ne parvient réellement à traduire l'émotion que vous y ressentez... Chez Kei, c'est un peu de tout ça à la fois, quelque chose qu'il est difficile de raconter, une EMOTION à coup sûr, un DELICE oui très certainement. C'est l'histoire d'un chef japonais qui a fait ses armes chez les plus grands chefs français, qui s'est inspiré de leur cuisine gastronomique en ajoutant sa "patte" japonaise, un certain raffinement, de l'élégance, du... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Poisson d'avril !

Il fallait trouver une idée à tout prix... pour ce 1er avril. Impossible de passer à côté... Après une séance de découpage de poissons pour coller dans le dos de nos invités, il fallait se creuser ensuite un peu les méninges pour un dessert de Poisson d'avril. Alors, on a commencé à crayonner notre croquis sur un bout de papier, on a décidé qu'on ferait des écailles en fines lamelles de fraises, on s'est dit que la tête du poisson serait en pâte d'amande... verte... ben oui, c'est évident qu'on tombe tous les quatre matins sur... [Lire la suite]
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