30 juin 2011

Bocal légumes, quinoa et cabillaud : la cuisine du congélo

Quand la balance s'emballe... ou l'art de reprendre les choses en main...! Voici donc un plat sain, équilibré et bon ! Pas d'histoire de poisson rouge dans tout ça mais tout simplement un joli moyen de présenter un plat express du lundi soir... tout en vidant un peu son congélateur. Dans celui-ci, j'ai trouvé des aubergines grillées, des courgettes et un pavé de cabillaud (vous l'aurez compris, c'est à peu près le seul poisson que je mange...!) J'y ai ajouté des carottes, un bouillon cube Maggi, un peu de coriandre et évidemment... [Lire la suite]

27 juin 2011

Encore des cookies : chocolat blanc et Daim !

Je doute que vous ayez envie d'allumer votre four aujourd'hui... (ici il fait déjà presque 30 °C... et nous ne sommes que le matin...) mais gardez cette petite recette sous le coude pour les journées un peu plus fraîches à moins que vous ne résistiez plus longtemps à la tentation... Alors, il s'agit d'une histoire de chocolat blanc et de Daim... Vous savez ces petites choses au caramel et chocolat que l'on trouve dans l'épicerie de chez IKEA, là, juste après la caisse et qui n'attendent que vous pour se faire dévorer ! Pour... [Lire la suite]
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14 juin 2011

Savoureuse HONG KONG...

J'ai pour coutume de dire qu'on se nourrit des gens, de nos amis, du monde qui nous entoure d'une manière générale. J'aime croire qu'on se nourrit aussi de nos voyages, que le monde est une immense gourmandise dont on aime en savourer toutes les subtilités. Voyager, c'est être curieux, c'est construire peu à peu le puzzle de notre vie, de notre manière de penser, c'est s'ouvrir un peu aux autres... Alors, voilà comment j'ai appréhendé ces quelques jours à Hong Kong. Sans aucun guide ouvert avant le départ, sans aucun a priori, une... [Lire la suite]
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