Point de festin de prince et de princesse, point d'invitation privée de la part de Kate et William pour célébrer leur union... Un mariage ? oui ! Un mariage des saveurs, un festival de gourmandises, un défilé de haute couture gastronomique :  Sa.Qua.Na. (pour Saveurs, Qualité, Nature) ou l'art d'émouvoir les papilles par des saveurs incroyables, des couleurs harmonieuses... pour notre plus grand bonheur ! 

10 h, départ de Paris pour la côte normande. 2 heures plus tard : Honfleur, un petit port aux allures touristiques certes mais dont le charme opère à tous les coups !  Et niché dans une des ruelles entre marchands de cartes et de souvenirs, se trouve le resto du chef Alexandre Bourdas...

9 plats à déguster, des mises en bouche à n'en plus finir... Du lieu, de la daurade, de la lotte, de la seiche, un peu de boeuf... Ici le produit est à l'honneur, encensé, sublimé presque par quelques attributs qui le rendent encore plus savoureux.  La mer n'est pas loin et ça se sent ! Les épices aussi entrent dans cette magnifique danse des saveurs pour régaler nos papilles... 4 heures plus tard, le festival du goût se termine sur quelques notes sucrées, une tarte à la rhubarbe sur congolais et mousse au chocolat blanc, un croquant de pommes, mangue, gingembre, citron, crème de pistache, miel et épices. Il est 16h30, voilà l'après-midi qui s'achève presque sur un moment des plus agréables, une vraie expérience du goût ! On comprend alors pourquoi 2 étoiles brillent au-dessus de la toque du chef... A recommencer au plus vite !

IMG_4917 Lotte_poch_e_au_citron_vert__liv_che_et_coriandre__un_bouillon_clair___la_noix_de_coco_et_huile_de_Combava

lieu_cuit_doucement__cr_me_de_pomme_de_t_erre__palourdes__chips__cerfeuil__c_pres_et_bouillon_mouss_ daurade_tout_juste__tuv_e__rago_t_de_quinoa__pain__poireaux__oeufs_et_truffes__jus_blanc_de_poulet

p_tes_maison___l_encre_de_seiche__asperges__langoustine__huile_d_olive_et_mozzarella tarte___la_rhubarbe__congolais__mousse_chocolat_blanc__rhubarbe_confite_et_cardamome