14 avril 2011

Idée apéro Pâques : oeufs de caille-saumon fumé

Et oui... on ne pense pas assez à ces jolis petits oeufs, tout mignons, tout "riquiqui" que sont les oeufs de caille ! Ils feront bien l'affaire pour une idée de mise en bouche à l'occasion de Pâques. Le plus pénible dans tout ça c'est quand même d'ôter la coquille, il faut juste s'armer d'un peu de ..........patience...! Bonnes vacances de Pâques à ceux qui partent; pour moi ce sera une petite escapade sur une petite île en deux lettres située face à la Rochelle... ! Joyeuses Pâques ! Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Mini madeleines de Proust ou presque...: magret de canard fumé

Une madeleine de Proust ? presque... même si celles-ci sont salées, il n'empêche que le souvenir de cette bonne odeur  montant jusque dans les étages me chatouillera les narines pour quelques temps encore... ! Bref, voici une recette inspirée de Yannick Alléno dans la rubrique "simple table" de son nouveau magazine YAM (n°2). En effet, c'est super simple à réaliser, il suffit juste d'avoir les mini moules à madeleines. J'ai également fait toute une série avec des moules à mini cannelés, la forme est sympa aussi. Ici,... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Croustillant roquette-jambon de Bayonne

 Je réfléchissais depuis quelques jours à un plat haut en couleurs. Alors j'ai ouvert mon frigo et là, j'ai vu rouge...et vert ! J'avoue que quelques tranches de mozzarella fondue sur la pâte feuilletée auraient peut-être donné un petit peu de pep's à ce croustillant mais sans, c'est pas mal non plus ! Pour 4 croustillants - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : 250 g de tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, 1 pâte feuilletée, 2 poignées de roquette,... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Crème d'asperges au lait de coco, mouillettes de saumon fumé

L'asperge fait son entrée sur nos marchés, alors profitons-en ! Voici une petite crème alliant asperge et lait de coco pour un univers tout en douceur...! Pour 3 petits bols - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Matériel nécessaire : blender ou mixeur Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes, 150 ml de crème liquide, 100 ml de lait de coco, 200 ml d'eau, 1 bouillon cube Maggi aux légumes, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 2 tranches de pain Poilâne ou de campagne, 2 noisettes de... [Lire la suite]
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