13 février 2011

Petite entrée de la Saint-Valentin : pannacotta betterave-gingembre

Fêtée avec un peu d'avance, voici l'entrée que j'ai concoctée pour la fameuse fête des amoureux ! Puisée dans le dernier Saveurs, j'ai trouvé cette recette très originale. Mon Valentin a adoré ! Moi, j'avoue que la betterave c'est pas trop mon truc... Alors pour les amoureux de la betterave et du gingembre, voici une petite recette un brin aphrodisiaque à déguster en tête-à-tête. En ajoutant un coeur en betterave sur le dessus, la fête a alors pris tout son sens !!! Pour 2 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 22:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 février 2011

Quatre-quarts citron-graines de pavot

Pour les goûters du dimanche après-midi, rien de tel qu'un quatre-quarts qu'on accomode à sa guise : pommes et beurre salé (ça c'était samedi après-midi..!), bananes-chocolat, poires, etc...  Dimanche dernier, chez nous, c'était citron et graines de pavot bleu ! Pour 6-8 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes environ Ingrédients : 3 oeufs entiers + 1 jaune, 190 g de farine, 190 g de sucre en poudre, 190 g de beurre salé + 1 noix de beurre pour le moule à cake, 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 10:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2011

Flan de légumes

Alors pour oublier les calories de la crème au Carambar publiée ici... voici comme promis un petit flan de légumes idéal pour accompagner un poisson ou quelques tranches de bacon grillées. Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : 1/2 sachet de "Julienne de légumes Bio" (Picard surgelés) soit 225 g, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 3 pincées de noix de muscade, 1 poignée de gruyère râpé, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2011

Crème au Carambar : dessert régressif !

Comme un souvenir d'enfance...un goût inimitable, une texture qui aurait pu décoller plus d'une de nos dents d'enfant, des petites blagues rigolotes, ah ! le souvenir des Carambar ! Ce dessert un peu régressif, il faut le dire, est une TUERIE !!! Alors soyons fous, osons les calories; la prochaine fois, je vous propose un petit flan de légumes pour oublier tout ça... ! Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 35-40 minutes - Réfrigération : 2 heures (peut être faite la veille) Ingrédients : 10... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 09:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,