17 janvier 2011

Blanquette de veau à l'ancienne : petit plat de tradition

Persuadée de toujours râter les plats traditionnels bien de chez nous (!), j'avais un peu laissé tomber l'aventure "plat mijoté", trouvant que la viande était toujours trop dure, que la sauce n'avait jamais la consistance espérée... Bref, après un petit tour chez mon boucher m'ayant servi apparemment le meilleur morceau qu'il soit pour réaliser ce fameux plat, je me suis lancée corps et âme dans l'aventure Blanquette de veau ! Un bon plat d'hiver qui, après 1h40 de cuisson (là était donc le secret...) m'a prouvé que je pouvais y... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 16:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 janvier 2011

Galette des Rois frangipane, poire et pépites de chocolat...

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2011 ! Je vous souhaite à toutes et à tous UNE EXCELLENTE ANNEE 2011, pleine de saveurs et de gourmandises sucrées-salées... mais aussi tous les ingrédients pour concocter la recette du bonheur ! Alors savourez cette année en lui ajoutant la sauce de votre choix, épicez un peu pour lui donner un peu d'éclat et surtout partagez tous les mets que vous aurez préparés avec ceux que vous aimez ! ...Mais comme nous sommes déjà le 4 janvier et que l'Epiphanie est déjà derrière nous, il me tarde de vous livrer... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 21:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,