Voilà un petit velouté de saison ! Le butternut, kesako ? Un légume de la famille des courges, plutôt écru à l'extérieur, orange avec des grosses graines à l'intérieur. Une saveur très douce, bref, un velouté que l'on apprécie en cette saison automnale. Trois ingrédients seulement et le tour est joué!

Pour 6 petits bols ou 4 assiettes creuses - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 1 butternut, 2 pommes de terre, 3 cuil. à soupe de crème liquide, sel et poivre

Epluchez le butternut. Coupez-le en deux. Ôtez les pépins, coupez la chair en dés. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Portez une casserole d'eau à ébullition, puis ajoutez butternut et pommes de terre. Faites cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les chairs soient tendres. Egouttez puis passez au blender, ajoutez la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une texture de velouté. Ajustez la quantité de crème liquide en fonction des goûts. Salez, poivrez et servez chaud.

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