750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
Derniers commentaires
Archives
18 octobre 2010

Petits cakes aux framboises

Un petit tour au marché ce samedi, un primeur super généreux et me voilà avec 4 barquettes de framboises dans le caddie ! Alors que faire ?? Les manger avec des petits-suisses, les déguster natures... oui mais encore ? Etrenner mes mini barquettes de carton nouvellement achetées pour en faire des mini cakes ? Et bien oui, c'est parti ! A déguster au gouter ou au petit déjeuner.

Pour 8 mini barquettes cartonnées (10 cm de long, 5 cm de haut, en grandes surfaces) - Temps de préparation 10 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes (pour les barquettes), 40 minutes (pour un moule à cake classique)

Ingrédients : 150 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 140 g de bon beurre, 50 g de poudre d'amandes, 3 oeufs entiers, 1 sachet de levure, 200 g de framboises

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un ramequin, faites fondre légèrement le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre ramolli. Puis ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et les oeufs préalablement battus dans un bol. Mélangez le tout. Incorporez les framboises délicatement dans ce mélange. Beurrez les petits moules en carton et disposez le mélange directement dedans. Enfournez pour 25 minutes. Dégustez.

IMG_2630 IMG_2645

IMG_2623 IMG_2634

Publicité
Commentaires
A
Superbe !<br /> <br /> Je découvre ton blog il est génial<br /> <br /> Bonne continuation : )
P
Huuuuummmmm, trop trop bon!!!!
C
Très mignons!
A
hum tes syamp ce petit cak bravo
Publicité
Newsletter
Citron et citronnelle
Publicité