Petits cakes aux framboises
Un petit tour au marché ce samedi, un primeur super généreux et me voilà avec 4 barquettes de framboises dans le caddie ! Alors que faire ?? Les manger avec des petits-suisses, les déguster natures... oui mais encore ? Etrenner mes mini barquettes de carton nouvellement achetées pour en faire des mini cakes ? Et bien oui, c'est parti ! A déguster au gouter ou au petit déjeuner.
Pour 8 mini barquettes cartonnées (10 cm de long, 5 cm de haut, en grandes surfaces) - Temps de préparation 10 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes (pour les barquettes), 40 minutes (pour un moule à cake classique)
Ingrédients : 150 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 140 g de bon beurre, 50 g de poudre d'amandes, 3 oeufs entiers, 1 sachet de levure, 200 g de framboises
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un ramequin, faites fondre légèrement le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre ramolli. Puis ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et les oeufs préalablement battus dans un bol. Mélangez le tout. Incorporez les framboises délicatement dans ce mélange. Beurrez les petits moules en carton et disposez le mélange directement dedans. Enfournez pour 25 minutes. Dégustez.