19 juillet 2010

Tarte chocolat

Entre adaptation de la recette de Gilles Marchal de la Maison du Chocolat (pour la pâte seulement) et une recette trouvée sur un paquet de sucre en poudre, voici un mix assez savoureux pour les amoureux de chocolat...! Vous réduirez le temps de moitié si vous optez pour la pâte sablée achetée toute prête, sinon, prenez un peu de temps...ça en vaut la peine ! Pour 6-8 personnes - Temps de préparation : 45 minutes - Temps de repos de la pâte : 2 heures - Temps de cuisson : en 2 temps, 25 minutes pour la cuisson de la pâte, puis 25... [Lire la suite]

12 juillet 2010

Crevettes à la plancha sur BBQ, sauce-aigre douce antillaise

Le regard triste, les yeux noirs figés à tout jamais dans le vide, elles nous épient une dernière fois l'air suppliant... Les flammes jaillissent du brasier, elles savent que dans quelques minutes elles perdront leur couleur grisâtre pour se pavaner de rose... Une plancha en fonte disposée sur la grille sera leur dernier lit... L'asador les a blotties les unes contre les autres, prêtes à affronter ensemble leur dernière épreuve... Allez ! Pas de pitié pour les crevettes ! Pour changer des traditionnelles merguez-saucisses, voici une... [Lire la suite]
04 juillet 2010

"Tartare" fraises-abricots-basilic

Des fraises, des abricots, autant de fruits en ce moment qui garnissent les étals de nos marchés..., autant de parfums et de couleurs, bref... un vrai plaisir ! Une petite touche de basilic qu'on attendrait pas forcément ici, mais l'été tout semble permis, alors osons ! Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 minutes 400 g d'abricots bien mûrs (gardez 2 abricots pour la déco), 400 g de fraises, 5 feuilles de basilic (dont 2 pour la déco), 1 cuil. à dessert de sucre en poudre Lavez les fruits, dénoyautez les abricots,... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 22:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,