26 mars 2010

A priori thé, mon salon de thé préféré...

Entrez par la rue des Petits-champs dans la Galerie Vivienne, admirez l'architecture XIXe de la rotonde dont les nymphes scupltées en bas-reliefs veillent sur le visiteur curieux. Levez les yeux au ciel pour admirer la magnifique verrière qui offre à cette galerie tout son cachet, baissez les yeux et découvrez les mosaïques qui tapissent un sol foulé par les touristes et les habitués des lieux. Au n°35 de la galerie se trouve là nichée derrière de larges baies vitrées un salon de thé cosy A priori thé où l'on sert depuis 1980 les... [Lire la suite]

17 mars 2010

Cake bananes-chocolat

Un grand classique que j'ai du faire une trentaine de fois pour des goûters du dimanche après-midi, mais c'est tellement bon ! Quelques bananes, un peu de chocolat, et hop le tour est joué! Pour 6-8 personnes - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 35-40 minutes - Congelez quelques parts, vous serez ravis de les retrouver lors d'un goûter improvisé... 200 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 140 g de beurre, 3 oeufs entiers, 1 sachet de levure, 2 bananes bien mûres, 150 g de chocolat noir, une pincée de sel. ... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Crème à la vanille de Madagascar

Avec une belle-maman qui s'est installée à Madagascar, difficile d'échapper aux desserts délicatement parfumés à la vanille. Alors comme j'ai des tonnes de ce précieux or noir directement ramené de l'île rouge, j'en mets à toutes les sauces, et j'adore ça ! Pour 6 personnes - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 40 minutes - Réfrigération : 1 nuit 8 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide entière, 80 cl de lait, 2 gousses de vanille Dans une casserole, versez le lait et la crème... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Parmentier de cabillaud au pesto rouge

ça paraît assez "ronflant" comme titre au premier abord mais cette recette adaptée de Trish Deseine (et oui toujours elle !) est très simple à réaliser et associe subtilement les saveurs du pesto à celles du cabillaud. Bref, n'hésitez pas c'est inratable (sauf quand on choisit des tomates séchées archi salées... comme ce fut mon cas la dernière fois, donc un conseil, ne rajoutez pas de sel au pesto !). Pour 4 personnes - Temps de préparation : 25 minutes - Temps de cuisson - 20 minutes - Matériel nécessaire : des nonnettes que vous... [Lire la suite]
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