Un grand classique que j'ai du faire une trentaine de fois pour des goûters du dimanche après-midi, mais c'est tellement bon ! Quelques bananes, un peu de chocolat, et hop le tour est joué!

Pour 6-8 personnes - Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 35-40 minutes - Congelez quelques parts, vous serez ravis de les retrouver lors d'un goûter improvisé...

200 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 140 g de beurre, 3 oeufs entiers, 1 sachet de levure, 2 bananes bien mûres, 150 g de chocolat noir, une pincée de sel.

Préchauffez le four à 180 °C. Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau ou d'un économe. Dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre préalablement ramolli au four à micro-ondes. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le chocolat. Puis incorporez à ce mélange les bananes coupées en rondelles. Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pour 35-40 minutes. Laissez refroidir puis servez.

Cakes_bananes_chocolat_047

Cakes_bananes_chocolat_030