22 février 2010

Tarte courgette-chèvre : tarte express du lundi soir...

Deux temps, trois mouvements ! Et hop au four ! Pour 8 personnes - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 35-40 minutes - Peut se congeler en parts individuelles 1 pâte feuilletée, 1 courgette, 1 bûche de chèvre, 2 oeufs entiers, 1 grand pot de crème fraîche épaisse, 1 sachet de gruyère râpé, sel et poivre Préchauffez le four à 190 °C. Lavez la courgette, ôtez les deux extrémités, découpez-la en rondelles d'1 cm d'épaisseur (ne pas l'éplucher, ni la cuire avant). Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème... [Lire la suite]

16 février 2010

Roulés aubergine, ricotta, coppa et roquette

Même si nous sommes toujours en hiver et que cette recette annonce l'été, je la poste quand même ! Après tout, il ne faut pas attendre les beaux jours pour voir fleurir la coppa, la ricotta ou la roquette... Pour l'aubergine, c'est vrai que j'aurai pu attendre un peu, mais soyons fous, un peu de notes estivales dans cette morosité hivernale, c'est toujours appréciable ! Pour 20 roulés - Temps de préparation : long... environ 1 bonne heure mais peut se faire en 2 fois 3 aubergines, 20 tranches de coppa, 2 pots de ricotta (soit 500... [Lire la suite]
11 février 2010

Saint-Valentin : l'instant luxe...

Préparez la Saint-Valentin en surprenant l'élu(e) de votre coeur ! Six manières originales de lui dire "je t'aime" le jour J... Un semblant de noisettes, un peu de caramel, un peu de crémeux, un peu de café, un peu de fruité, un peu de corsé, et beaucoup de chocolat dans ces 6 jolies tablettes petit format signées Fauchon. Joliment reliées par un ruban rose bonbon, ces petites tablettes revêtent chacune les couleurs fantaisistes d'une saveur. C'est joli, c'est croquant, ça fera craquer le ou la bien aimé(e) et pour la... [Lire la suite]
11 février 2010

Un coeur à croquer... : sablés au gingembre !

Nul doute que votre joli coeur appréciera de croquer dans ce petit sablé tout de rose vêtu. Patientez jusqu'à dimanche, jour de la Saint-Valentin, et savourez le plus sexy des sablés ! Pour 20 coeurs - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de repos au frais : 30 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes - Matériel indispensable : emporte-pièces en forme de coeur 1 oeuf, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 250 g de farine, une petite cuillère à café de sel fin, 1 cuillère à dessert de vanille en poudre, 1... [Lire la suite]
07 février 2010

Velouté courgettes Vache qui rit

Encore un petit velouté tout vert ! ça réchauffe, c'est facile à faire, et c'est super bon, alors à vos cuillères ! Pour 3 personnes - Temps de préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes 3 courgettes, 4 Vache qui rit, 1/4 litre de lait demi-écrémé, sel et poivre du moulin Lavez les courgettes et ôtez les deux extrémités puis coupez des rondelles. Dans une casserole d'eau bouillante, versez les courgettes et faire cuire environ 15 minutes. Dans un blender, versez le lait, les Vache qui rit, les courgettes... [Lire la suite]
Posté par lepotingourmand à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2010

La librairie gourmande : ma petite sélection

Le sentier ? Ses marchands de tissus ? Oui, certes mais aussi et surtout une magnifique adresse, la Librairie gourmande. Rue Montmartre, on passerait presque devant sa vitrine sans soupçonner un seul instant que se niche là une collection incroyable d'ouvrages culinaires. La littérature culinaire a encore de belles heures devant elle ! Même si on a parfois le sentiment que tout est dit, et bien non ! Voici l'endroit qui vous prouvera le contraire. Livres sur les pâtes, sur la machine à pâtes, sur les pâtes sucrées..., un thème... [Lire la suite]