750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Citron et citronnelle
Citron et citronnelle
Derniers commentaires
Archives
31 janvier 2010

Crêpes pour la Chandeleur... souvenir d'enfance

Crêpes pour la Chandeleur... souvenir d'enfance
Voilà un doux souvenir de l'enfance... Une grand-mère et une maman bretonnes forcément les crêpes, fastoche !!! Alors, je me souviens en vrac de plein de clichés, de quelques expressions chères à ma grand-mère : "tu mets la farine, tu creuses un puits...
Publicité
29 janvier 2010

Samoussas feta olives

Samoussas feta olives
Certes l'association surprend... Quand on évoque les samoussas, on pense à l'Asie, à l'Océan indien mais aux Grecs... Alors voilà un subtil mélange qui ne vous décevra pas. Essayer, c'est l'adopter. En apéritif dînatoire, en entrée avec une salade, ce...
25 janvier 2010

Salade de quinoa aux "3 couleurs"

Salade de quinoa aux "3 couleurs"
Allez, un peu de diète ça ne fait jamais de mal ! Du quinoa, c'est quoi cette petite chose...? De fines graines toutes rigolotes qui germent à la cuisson ! Etonnant, non ? Quelques légumes, radis, brocolis, fèves, et puis un peu de superflu... quelques...
20 janvier 2010

Escapade gourmande : Marrakech...

Escapade gourmande : Marrakech...
Marrakech, se ressent, se sent, se respire. Echoppes en tous genres dans un souk aux multiples couleurs, où on tente là de vous vendre une djellabah, là des babouches, là du savon noir, là de la poterie... Alors ne résistant pas au charme du lieu, on...
15 janvier 2010

Crevettes pour l'apéro

Crevettes pour l'apéro
Idéales pour l'apéro, je fais souvent cette recette rapide et simple à réaliser et qui est toujours bien appréciée. C'est frais, c'est pas trop lourd, c'est joli aussi dans des verrines. Le plus pénible c'est de décortiquer les crevettes... Pour 6 personnes...
Publicité
15 janvier 2010

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan
C'est en feuilletant un de mes nombreux livres de cuisine que j'ai retrouvé cette recette, idéale pour un petit apéro entre amis. Une petite saveur d'Italie, c'est toujours agréable ! Pour une quarantaine de petits sablés de 6 cm de diamètre environ -...
11 janvier 2010

Croque végétarien

Croque végétarien
Pour 4 croques - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 2 minutes 8 tranches de pain de mie, 1 aubergine, 1 boule de mozzarella, 100 g de sauce pesto vert toute faite (au rayon des sauces, marque Sacla), 6 cuil. à soupe d'huile d'olive...
8 janvier 2010

Soupe carotte, patate douce, lait de coco

Soupe carotte, patate douce, lait de coco
Hmmmmm, un régal ! Beaucoup de douceur et d'arômes subtils dans cette soupe. La patate douce, la carotte et le lait de coco s'allient à merveille et donnent à l'ensemble un côté très doux et presque sucré. A tester sans hésiter ! Pour 3 personnes (3 petits...
5 janvier 2010

La vie en rose...

La vie en rose...
"Et dès que je l'aperçois, alors je sens en moi, mon coeur qui bat..." dit la chanson de Piaf, non ? Alors je ne sais pas si ces petits financiers tous roses vous feront le même effet mais ils mettront vos papilles en émoi, c'est sûr ! Ne résistez plus,...
1 janvier 2010

Galette des Rois

Galette des Rois
Impossible d'entamer la nouvelle année sans une petite galette ! Alors, à peine digéré le dîner du 31, on "rempile" pour la poudre d'amande, le sucre, le beurre... On a beau se dire "non, je ne pourrai pas...", las de cette succession de repas un peu...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Citron et citronnelle
Publicité