Certes l'association surprend... Quand on évoque les samoussas, on pense à l'Asie, à l'Océan indien mais aux Grecs... Alors voilà un subtil mélange qui ne vous décevra pas. Essayer, c'est l'adopter. En apéritif dînatoire, en entrée avec une salade, ce petit samoussa trouvera toujours sa place quelque part... Le plus complexe c'est la technique de pliage, mais une fois que c'est acquis, c'est pour la vie !

Pour 16 samoussas - Temps de préparation : 20 minutes (quand on maîtrise bien le pliage...) - Temps de cuisson : 15 minutes

8 feuilles de brick (au rayon des pâtes feuilletées, brisées, etc.), 300 g de feta (nature ou en bocal aux herbes), 160 g d'olives vertes dénoyautées (soit un bocal), 2 oignons, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, poivre du moulin

Dans une poêle, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés. Dans un saladier, mélangez la feta en l'écrasant bien à l'aide d'une fourchette, les jaunes d'oeuf, les olives préalablement égouttées et émincées, les oignons cuits et le poivre.

Préchauffez le four à 210 °C. Commencez le pliage suivant les indications ci-dessous et enfournez ensuite pour 15 minutes. Servez chaud ou tiède.

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